Создай анкету
или
войди через социальную сеть

5 главных вопросов про секс и здоровье

30 августа 2016, в 07:12

Секс - он как Алла Пугачева. Во-первых, вечен, во-вторых, знаком каждому, а в-третьих, окружен слухами, которые нужно бы проверить. Вот наши эксперты и ответили на самые интимные вопросы.

Правда ли, что использование презерватива негативно влияет на микрофлору влагалища?


При постоянном использовании презервативы действительно могут оказать неблагоприятное угнетающее воздействие на микрофлору влагалища. В большей степени это касается изделий со специфическими компонентами смазки, ароматическими и вкусовыми добавками. Например, презервативы со спермицидной смазкой, с одной стороны, создают дополнительную защиту от инфекции в непредвиденных ситуациях (нарушение целостности изделия), но с другой - в состав активного вещества входят те же компоненты, что содержатся в кремах и таблетках для внутривлагалищной контрацепции.

А значит, регулярно использовать такие средства защиты не рекомендуется. Применять презервативы с неровной поверхностью (ребрышками, пупырышками) тоже следует аккуратно. Можно поэкспериментировать время от времени, но регулярное использование ведет к образованию на слизистой влагалища микротравм, что создает условия для развития воспаления. Кроме того, у небольшого процента женщин отмечается аллергия на латекс, которая проявляется в виде жжения и отека во влагалище. В этом случае я советую пользоваться более дорогими изделиями из полиуретана. Однако какие бы потенциальные сложности ни сопутствовали применению презервативов, их роль в профилактике ЗППП и ВИЧ невозможно переоценить.

При нерегулярной половой жизни или возможности полового акта с малознакомым человеком иметь при себе такое средство защиты - единственно верное решение.

Мужчины тоже могут симулировать оргазм?!


Как говорила моя бабушка, «не копайся в людях - до дерьма докопаешься. Принимай их такими, какими они хотят себя показать». В плоскости интимной жизни это проявляет себя очень ярко: чего стоит, например, подыгрывание партнеру. С чего бы нам делать что-то без пользы для себя или даже вопреки собственным интересам? Однако почти 80% женщин хоть раз в жизни изображали оргазм, а 24% делают это регулярно. С мужчинами цифры совсем другие (конечно, если им верить - ведь опросы далеко не всегда правдивы). Хоть раз в жизни симулировали оргазм не более 14-18% мужчин, а делали или делают это регулярно 4%. Зачем? Затем же, что и женщины: то себя не уронить («я все-таки могу!», то партнершу подбодрить («да-да, ты меня очень возбуждаешь»).

Однако девушек больше волнует, как это вообще возможно. Технически симуляция оргазма мужчиной не так уж сложна, особенно если речь идет про секс в презервативе: дернулся пару раз, хрюкнул сдавленно - и обмяк. Никаких развернутых картин райского наслаждения, как требуется от симулянтки-партнерши, вроде и не нужно. Вероятно, особенно забавно это смотрится при обоюдной и параллельной симуляции - такое тоже бывает.

Кстати, женщины считают, что легко распознают мужское лукавство, и при этом редко выводят актера на чистую воду, справедливо полагая: потешилось дитя - значит, ему это нужно. А раз нужно, то не стоит и разоблачать. То есть и тут встречный план и встречные подбадривания. Хорошо? Не всегда - порой нарыв лучше вскрывать, чем заботиться, чтобы не прорвался. Ведь вообще-то симуляция оргазма не лучший вариант поведения. Он явно говорит: я тебе не доверяю, я побаиваюсь решать мои (наши) проблемы вместе, мне комфортнее терпеть отсутствие оргазма, чем обсуждать с тобой эту тему... Словом, все как с женщинами. Ну а чем мы хуже?»

Опасен ли секс во время менструации? Говорят, это может статьпричиной эндометриоза!?


Заниматься сексом во время критических дней или нет - вопрос индивидуальный. Доказанных преимуществ половых контактов в этот период нет: на гормональный фон они почти не влияют, в смысле оплодотворения малоэффективны. Поэтому решать вопрос «быть или не быть?» стоит только исходя из самочувствия женщины, ее интимного здоровья и сексуальной активности партнеров. Но знать о возможных последствиях необходимо.

Главная опасность секса во время менструации - повышенный риск передачи инфекций и развития воспаления, причем у обоих партнеров. Менструальная кровь - отличная питательная среда для бактерий. В ней они активнее размножаются и через приоткрытую шейку легко проникают в матку, становясь причинойинфекционных процессов. От менструальной крови может пострадать и партнер - болезнетворные бактерии способны спровоцировать воспаление в мочеиспускательном канале. Риск такого развития событий повышается при сниженном иммунитете, когда размножаются бактерии, которые и в норме присутствуют в половых путях, или если один из партнеров является носителем инфекции.

Во время секса в критические дни возможен также рефлюкс - возврат крови из матки в брюшную полость. Его результатом может стать сильный болевой синдром. Еще обратный заброс крови считается одной из причин развития эндометриоза - но это лишь одна из теорий. Существуют данные, что в небольшом количестве кровь во время менструации и так попадает в брюшную полость. Но далеко не у всех развивается эндометриоз. Вероятно, во время половых контактов и при тяжелых физических нагрузках в брюшную полость попадает несколько большее количество крови, что может повысить риск возникновения эндометриоза, но убедительных доказательств этого нет.

Чтобы уменьшить вероятность воспаления придатков и других гинекологических заболеваний, в любой день цикла имеет смысл сочетать гормональные (таблетки с ежедневным режимом приема, еженедельно заменяемый пластырь или применяемое в режиме «одно на месяц» влагалищное кольцо) и барьерные (презерватив) средства контрацепции

Существуют ли приемы, с помощью которых женщина может отсрочить эякуляцию у мужчины?


Нужно помнить, что секс - это парный танец и его продолжительность и результаты зависят от обоих партнеров. Мужская эякуляция - это некий показатель способности джентльмена оплодотворять. Чем больше была абстиненция, чем больше ему нравится женщина, чем лучше он ее чувствует, тем быстрее происходит эякуляция. Если же продление близости стоит как цель, можно посоветовать презервативы с анестетиком, позицию наездницы с медленными фрикциями, рваный ритм полового акта, когда приходится время от времени сбавлять обороты, останавливаться, заполнять паузы поцелуями.

Зная вкусы мужчины, также можно регулировать продолжительность полового акта. Если партнера, например, чрезвычайно возбуждают громкие стоны или чулки - придется избегать дополнительных стимулов. В секс-терапии используются также отвлекающие методы, снижающие возбуждение. Например, сжатие головки в районе уздечки при выводе пениса или оттягивание мошонки. Конечно, о таких манипуляциях мужчина должен быть предупрежден. Хотя наиболее простым способом пролонгации тем не менее остается повторный половой акт. Как правило, эякуляция при этом происходит дольше - нужно лишь учитывать время восстановления партнера, которое у каждого индивидуально и зависит от половой конституции и других факторов

Может ли половой акт спровоцировать приступ цистита?

Посткоитальный цистит, что в переводе на человеческий язык означает воспаление мочевого пузыря после секса, своими симптомами проявляется сразу после полового акта или спустя один-два дня. Существует простой диагностический алгоритм, позволяющий понять, что вызывает и поддерживает воспалительный процесс.

Если цистит возникает после занятия сексом с презервативом, значит, есть анатомические предрасполагающие факторы, такие, как дивертикул (выпячивание стенки) мочеиспускательного канала, гипоспадия (неправильное расположение мочеиспускательного канала), уретро-гиме-нальные спайки или низкое расположение уретры в преддверии влагалища (при половом акте она вворачивается в сторону влагалища, открывая наружное отверстие, и в уретру попадает флора с наружных половых органов, чаще всего кишечная палочка, что ведет к развитию воспаления).

Если цистит возникает после занятия сексом без презерватива, вероятнее всего, причина в том, что мужчина передает женщине бактерии, которые теоретически могут содержаться на головке полового члена, в уретральном отделяемом или в сперме. В этом случае необходимо обследовать и лечить обоих партнеров.

Уменьшить риск попадания инфекции в мочевой пузырь и развития цистита помогут следующие правила:

1   Мой руки перед сексом и после него.
2   Обязательно опорожняй мочевой пузырь до и после полового акта.
З   Не занимайся сексом во время простудных заболеваний.
4   Не чередуй влагалищный секс с анальным - попадание кишечной палочки в мочевой пузырь очень опасно, так как она вызывает сильное воспаление.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
774474
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!