Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Бастонада

30 августа 2016, в 08:24

Бастонадо — это телесное наказание в виде ударных действий по ступням. В настоящее время бастонада стала популярным футфетишем и в практике БДСМ.

Удары по ступням наносятся бамбуковой палкой, паддолом, ротанговой тростью или другими легкими предметами. Ноги в основном обездвижены для того чтобы их было невозможно убрать в процессе наказания. 

Термин Бастонада произошел от французского слова baston — палка, или от немецкого Bastonade. Но новые словари указывают в качестве источника испанское bastonada — переводится как палочный удар.  

Практика истязания

Практика бастонада уходит корнями в глубокую старину. Этот метод истязания был распространен во многих странах, а где-то он и сейчас есть и используется как наказание за плохие поступки. Болезненность истязания относят к разряду пыток, когда нужно применить для получения от жертвы показания. В некоторых азиатских странах существуют ротанговые хлысты, которыми бьют детей по пяткам в качестве наказания. А взрослого мужчину могут подвергнуть наказанию только если он попал в правоохранительные органы.

Но обычно бастинадо рассматривается как принуждение к подчинению, потому что человека, которого избили по ступням, не может стоять на ногах, а передвигается ползком. Это подчеркивает господство наказывающего в отношение к наказанному. 

А в некоторых странах истязания доходит до того, что помимо ударов, со ступней срезают верхний слой кожи или прижигают ее. Если к такому обращению подвергся мужчина, то до конца его дней он лишен достоинства и чести.

Крайняя степень бастинадо — это ампутация ног и использовалась для того чтобы предотвратить побег пленника или раба. Такие действия отменяли постоянный присмотр за ним.

Истязания в БДСМ

Ступни — очень хрупкие и нежные, ведь они состоят из мелких костей, мышц, суставов, сухожилий и тканей, которые легко повредить. А еще на ступнях находятся большое содержание окончаний нервных каналов периферической системы. А жесткое избиение ступней может повредить нервы, которые обеспечивают не только функцию ног, но и всего тела. Чрезмерное воздействие на ступни может привести к инвалидности и лишить человека хождения. 

Но как же правильно осуществить бастинадо?

Человека вначале кладут на живот, а его ноги кладут на отдельную подставку, которая должна быть оборудована толстой подбивкой. Жертву нужно крепко связать для того чтобы он не смог двигаться.

Взять маленький и легкий хлыст или трость, то есть любое приспособление, которое кусает, но не травмирует. Для таких целей не годятся тяжелые палки, шлепалки или другие жесткие инструменты. 

Можно защитить пятки и пальцы, обернув их тряпкой или полотенцем, и оставить только подошву ног. Не нужно бить сильно, чтобы не появлялись рубцы или синяки, не нужно нарушать целостность кожи. 

Для стоп безопасны температурные воздействия, например, горячим воском или льдом. Также относительно безопасно применение прищепок на перепонках между пальцев, но не нужно забывать, что прищепки можно держать примерно по 7 минут. Длительное воздействие прищепок может привести к травме кожи.

Можно ознакомиться с азами рефлексотерапии для того чтобы узнать наиболее уязвимые точки и избегать воздействие на эти точки, чтобы не вызвать онемение или не повредить нервы. 

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
988898
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!