Создай анкету
или
войди через социальную сеть

BDSM

30 августа 2016, в 08:33

BDSM как явление идет из далекого прошлого.

По мнению некоторых авторов, понятия "садизм" и "мазохизм" появились после выхода в свет произведений маркиза де Сада (имеющих полностью садистскую направленность) и  Леопольда фон Захер-Мазоха (где персонажу хочется быть рабом для своей возлюбленной).

В своем современном виде BDSM является ролевой игрой с элементами доминирования и подчинения, далекой от идей Сада и Захер-Мазоха прежде всего потому, что в наше время участники BDSM-отношений жестко придерживаются рамок SSS (от англ. safe, sane, consensual) - принципов безопасности, добровольности и разумности. BDSM сегодня - это субкультура, в основе которой лежит обмен властью с целью получить сексуальное возбуждение и психофизиологическое удовлетворение.

Расшифруем аббревиатуру BDSM, которая на самом деле является сокращением от более сложной: BDDSSM:

BD (Bondage & Discipline — неволя и дисциплина (ограничение подвижности, подчинение, наказания, воспитание);
DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение);
SM (Sadism & Masochism — садизм и мазохизм).
Все эти направления могут сложно переплетаться между собой, а могут быть четко разграничены.

Все игры проходят в стиле Госпожа/раб (рабыня) или Господин/рабыня (раб). И в большей степени BDSM воздействует психологически, позволяя нарушить табу, наложенное воспитанием и общественными нормами, помогает получить разрядку, более яркую, чем просто занятия сексом. BDSM-сессия может проходить и вовсе без секса как такового, люди настолько изобретательны, просто невероятно! Достичь удовольствия и получить немыслимое наслаждение в BDSM можно такими различными способами, просто уму непостижимо! 

Важную роль играет окружающая обстановка, одежда и инструменты (девайсы - от англ. device - устройство, приспособление). Классическими элементами атрибутики являются кожаная (или латексная) одежда с элементами из стали (или без таковых), ошейники, наручники, маски, перстни или кулоны с изображением «трискеля» - символа BDSM культуры, девайсы, предназначенные для физического воздействия: плети, хлысты, стеки...

Господин (или Госпожа) может делать со своим рабом (рабыней) все, что угодно, но заранее оговорено, будь то жесткая порка кнутом или чисто эротическая флагелляция без нарушения кожных покровов, подвешивание на крюки с прокалыванием кожи раба (рабыни) или с использованием веревок, бондаж (связывание) веревками или цепями, полное обездвиживание с использованием кляпов, берушей и масок, притупляющих слух и не позволяющих видеть (мумификация). А игры с кровью (порезы, проколы), с электричеством, медицинские действия, фут-фетиш (целование ног), горячий воск!!!  И это далеко не полный перечень!

Важно не перейти грань. Удовольствие, получаемое во время BDSM-сессии, может выражаться не столько в физиологическом оргазме, сколько в психологическом, который отличается сильным выбросом в кровь эндорфинов, которые в большом количестве могут вызвать состояние измененного сознания (на языке BDSM - состояние "сабспейс"). 

Нижний (раб) находится в состоянии восторга и счастья, теряя при этом чувство времени и реальности. Он не может оценить степень боли, уже не контролирует себя и даже не может вспомнить стоп-слово, заранее оговоренное с верхним (Господином) для немедленного прекращения всех действий. Поэтому Господин (Госпожа) должен всегда быть начеку и трезво следить за ситуацией. И удовлетворение Господина чаще всего носит психо-эмоциональный характер.

Кроме того, следует упомянуть, что кроме Господ и рабов, в BDSM есть категория людей, которые в зависимости от обстоятельств и настроения могут быть как доминантами (Господами), так и рабами. Это свитчи (от англ. svitch - переключаться), и  они могут испытывать удовольствие и наслаждение как от доминации, так и от подчинения. Бытует мнение, что таких людей нет. Однако, есть, и достаточно много.

BDSM-культура существует по всему миру. И, безусловно, имеет право на существование, несмотря на мнение большинства обывателей, считающих культуру BDSM безнравственной, а членов BDSM-сообщества - извращенцами и психопатами. Опять же, не нам судить. 

Главное - безопасность, добровольность и разумность! Пробуйте и дерзайте!

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
447171
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!