Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Боди-арт

30 августа 2016, в 08:27

Боди-арт — это искусство тела авангардного направления, которое возникло в 60-х годах прошлого века.

Это самовыражение художника, который вместо холста использует голое тело, прибегая иногда и к болезненным манипуляциям. Например, тело покрывают гипсом или делают надрезы на коже.

Направление боди-арт образовалось на ранней стадии авангарда, а особое распространение получил в период постмодернизма.  Иногда он близок к такому явлению как садомазохизму, нудизму, панк-культуре, натуризму, сексуальной революции и хиппи-культуре.

Традиции:

В наше время боди-арт применяется как форма рекламы товаров или услуги на выставках или презентации, на которые приглашаются специальные модели. Кстати, кто хоть раз пробовал быть холстом, тот знает, что это необычайные ощущения, даже не хочется смывать краску. Почему? Наверное дело в том, что боди-арт берет свое начало с росписи на теле еще в древних племенах Африки, Америки и Азии. Но для них это служило скорее как религиозное значение, защита от злых духов, а не как самовыражение или красота. Роспись была из грязи или из натуральных красителей, таких как хна.
Индейцы расписывали свое лицо специальными узорами и цветами для того, чтобы можно было легко узнать к какому племени он принадлежит.

Виды боди-арта

Роспись по телу:

Бодипейнтинг — это искусство рисования на теле, самый распространенный вид боди-арта — роспись тела и лица (фейс-арт)
Нейл-арт — это роспись ногтей
Менди — роспись тела хной, которая держится три недели.

Татуирование:

Переводится с полинезийского как метка. Это вид манипуляции кожи, которое заключается во вживлении в верхние слои кожи красящего пигмента. Такой рисунок сохраняется на всю жизнь. К татуированию относится и перманентный макияж.

Пирсинг:

Прокалывание дырок на теле и лице с целью вдевание разных предметов в отверстия.
Скайсы — накладки, которые накладываются на зубы
Глазные импланты — это накладки, которые делаются на белочную оболочку глаза.

Шрамирование:

Еще по-другому называют скарт или скарификация, переводится как царапаю.
Это нанесение на тело глубокие порезы или шрамы, которые в законченном виде представляет собой рисунок или какой-нибудь узор. Вариация на эту тему является так же брэдинг или клеймирование. Здесь узоры наносятся раскаленными металлическими предметами, после них образуются болезненный ожоги.

Имплантация:

Хирургическая манипуляция, в которой вживляется в мягкие ткани специальные материалы, которые образуют на коже рельеф.

Модификация тела:

Изменение структуры тела, например, эльфийские уши, корсетирование или раздвоенный язык.

Формы

Хна — эта традиция пришла из Индии, где нанесение разных рисунков на тело связано с ритуалами и традициями, например, свадьба. Такие рисунки держаться до трех недель, но представлены только коричневый и красный цвета.
Аквагрим
Для рисования многоцветного рисунка с переходами или наоборот с четкими линиями. Быстро высыхает, чем упрощает наложение разных цветов, не вызывает аллергии и раздражение на коже.
Гуашь
Хороша для начинающих художников, потому что хорошо ложится, но после высыхания трескается.

Украшать таким способом тело имеет глубокий психологический смысл. Молодежь использует боди-арт для самовыражения и самоутверждения, для того чтобы привлечь к себе внимание, почувствовать себя своим в компании.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
599359
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!