Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Что не любят мужчины

29 августа 2016, в 15:20

Что раздражает мужчин в поведении женщин. Проведённый опрос показал, какие ситуации выводят наших мужей из терпения. Прокомментируем поведение обеих сторон.

25 вещей, которые не любят мужчины


1. Меня бесит, когда жена читает мою почту и проверяет мобильный. «Мужчины рассматривают это стремление контролировать как желание жены доминировать в паре. Мол, так женщина показывает, что в доме главная она, а не он. Муж может прятать от жены свой телефоне не потому что там СМС от любовницы. А потому, что «это мой телефон и я поступлю так, как посчитаю нужным».

2. Не выношу, когда она задает мне этот сакраментальный вопрос: «Во сколько вернешься сегодня?». «Подобные вопросы обычно задают мамы своим сыновьям-подросткам, когда те уходят вечером на прогулку с друзьями или на свидание с девушкой. Совершенно нормальная реакция мужчины на такой вопрос - агрессия. Он будет злиться, услышав его от вас, потому что совсем не готов видеть в своей жене маму. И уж точно не хочет чувствовать себя опять подростком.

Если жена продолжит контролировать мужа, он начнет бороться с ней, как подросток с мамой, делая все наперекор. Советую дать ему свободу и личное пространство. Стоит договориться,  что вы делаете вместе, а что - порознь. Определите, за что несет ответственность каждый из вас».

3. После ссоры она собирает вещи и уезжает к маме. «Отъезд жены может восприниматься как предательство. Женщина как будто говорит: «Ты меня не понимаешь, а мама понимает». Вместо того чтобы выяснить отношения, она выносит сор из семьи. Это еще осложняет и отношения зятя с тещей, которая, естественно, чаще принимает сторону дочери».

4. Когда жена дуется, я не понимаю, что делать, и ужасно злюсь... «Человек, который не выносит проявления чужих эмоций, не может справиться и с собственными. Кроме того, мальчиков традиционно воспитывают так, что плакать и выражать свои эмоции нельзя, поэтому, когда мужчина видит женские переживания, он впадает в ступор, чувствуя свою беспомощность. Партнеры должны сделать шаг навстречу друг другу».

5. Ее слезы меня обезоруживают, просто руки опускаются! «Почему родитель не в состоянии спокойно смотреть, когда безутешно рыдает его дитя? Потому что он не может вынести собственных страданий. Когда мужчина видит, как его любимая женщина дуется или плачет, он сталкивается с собственным бессилием. И не знает, что делать с этой «стихией». Такая реакция характерна для мужчин, которые привыкли держать все под контролем. В такой ситуации каждый из партнеров должен попытаться понять, что переживает другой человек».

6. Я готов взорваться, когда она критикует моих родителей... «Родители мужа для жены - свекор и свекровь, а для него - близкие родные люди, папа и мама. Критикуя их, женщина ставит мужа перед дилеммой: выбрать ее или занять сторону своих родителей. Это называется конфликтом лояльности. Даже если в этой ситуации муж выберет жену, а не родителей, впоследствии это «аукнется» для нее новыми конфликтами. И потом, зачем заставлять любимого человека идти на подобные жертвы? К чему ставить его перед необходимостью: кого из близких людей выбрать?»

7. Ненавижу, когда жена не убирает свои вещи! «Возможно, этого мужчину так воспитали мама и бабушка - все вещи должны всегда находиться на своих местах. Беспорядок вызывает у него чувство дискомфорта. Эта история про низкую терпимость к хаосу и повышенную тревожность. С другой стороны, чем больше вокруг порядка, тем ниже уровень его тревоги. Не будем раздражать любимого беспорядком».

8. Меня обижает, когда она делает мне замечания в присутствии других людей, особенно моих родителей. «Лучше не критиковать мужа при посторонних. Люди способны счастливо жить в формате отношений «жертва-палач», но до тех пор пока их роли не демонстрируются публично. Когда жена критикует мужа при друзьях и родителях, это ущемляет его самолюбие. Он больше не чувствует себя мужчиной. Кроме того, критикуя мужа в присутствии родителей, мнение которых так для него важно, вы ставите его в неловкое положение. Естественно, что он реагирует болезненно».

9. Она слишком много времени уделяет ребенку, а как же я?! «Это проявление мужской ревности. До появления детей супруги общались друг с другом, а теперь мужчине приходится «делить» любимую с ребенком. И он не понимает, почему жена уделяет много времени детям, а не ему. Ведь раньше было иначе!

Это сложный момент, когда в семье рождаются дети, для многих пар переход от диады (пары) к треугольнику сложен... Но важно осознать происходящее и помнить, что родителям необходимо время от времени вновь становиться супругами. Быть не только мамой и папой, но и друзьями, любовниками».

10. Она никогда не завинчивает колпачок зубной пасты! «Те, кто любит заниматься уборкой, кто трепетно относится к порядку, - люди с высокой степенью тревоги. Им, чтобы чувствовать себя комфортно, важно держать все под контролем. Даже тюбики».

11. В кафе она всегда лезет ко мне в тарелку: «Дай попробовать...». «Мужчину раздражает, что женщина бесцеремонно нарушает границы его личного пространства. И предлагая решение: «Если тебе нравится мое блюдо, просто закажи себе такое же», - он абсолютно прав. Ведь когда мы идем в ресторан и делаем заказ блюда, предвкушаем гастрономическое удовольствие.

А женщина, которая покушается на содержимое тарелки партнера, как будто пытается лишить его этой радости. Подобное поведение нормально в период влюбленности, когда оба ведут себя как попугайчики-неразлучники, не обращая внимания на недостатки друг друга. Но, когда накал страстей поутихнет, ей все еще может казаться естественным есть из одной тарелки, а он же злится на нее за то, что она мешает ему получать желаемое и предвкушаемое удовольствие».

Мужчины признаются:


12. Не переношу ее припадков ревности, особенно когда это происходит на ровном месте.Пошел с коллегами выпить пива после работы - вечером обязательно будет скандал! Достала...

13. Мне неприятно, когда жена пытается обсудить со мной достоинства и недостатки мужа какой-нибудь из своих подруг. Мне это, мягко скажем, неинтересно.

14. Наши автопоездки превращаются в ад, особенно когда я за рулем. Жена постоянно пытается контролировать и критиковать одновременно мою манеру вождения, а также маршрут, который я выбрал.

15. Зачем женщины рассказывают о своих бывших? Она хочет, чтобы я ее ревновал или она так хвастается одержанными победами?

16. Моя жена умная. И это приятно. Но, когда она начинает умничать, это так раздражает!

17. Терпеть не могу, когда она громко произносит: «Ему хватит. Больше не наливайте». Я не подросток. Меру знаю.

18. Каждый вечер она садится у телевизора и смотрит сериалы и реалити-шоу... «Ничего страшного в этом нет. У каждого свое понимание отдыха. Кому - сериал, кому - футбол. Проблема может возникнуть, если в доме один телевизор. Тогда просто купите второй».

19. Когда она подходит ко мне со словами: «Давай поговорим...». «Есть устоявшееся мнение, что мужчины не любят и не умеют говорить. Это не так. На приеме у психолога они вполне разговорчивы. Но у мужчины, когда к нему обращается жена с подобным вступлением,тут же возникает ассоциация, что дальше будет конфликт. И поэтому, когда он отказывается от такого разговора, это означает, что он не хочет скандала или женской истерики. Получается, что он, отдаляясь, оберегает отношения».

20. Не выношу ее критических замечаний и ироничных высказываний в мой адрес. «Есть пары, для которых незлая ирония и шутки в адрес друг друга -норма. Они привыкли общаться в таком формате. Словно щенки, которые играя, легонько покусывают друг друга, но оба при этом осознают: это не больно и не опасно.

Но когда кто-то из партнеров вдруг использует злую иронию, сарказм, то другой может воспринять это как издевательство или унижение. Грань порой очень тонкая, поэтому шутникам следует проявлять деликатность и чуткость».

21. Меня возмущает, когда жена перекладывает или убирает мои личные вещи во время генеральной уборки квартиры. «Такая уборка воспринимается мужчинами как проникновение на их заветную территорию, нарушение границ и стабильности. Кому это может понравиться?! Ведь когда на автомате, не глядя, мы протягиваем руку, чтобы взять нужную нам вещь, и не находим ее на привычном месте... мир действительно рушится!

В первый момент это сбивает с толку, позже рождает тревогу и просто злит. Поэтому не стоит менять привычное местоположение его вещей. Пусть они лежат там, где их оставил супруг. И еще одно. Нередко мужчины рассматривают, например, свои гаджеты как продолжение себя, поэтому так болезненно реагирует на последствия генеральной уборки».

22. Злюсь, когда она говорит обо мне гадости сыну. «Вовлечение сына или дочери во взрослые конфликты - крайне вредная для ребенка практика. Какой бы папа ни был, сын любит обоих родителей. И в последнюю очередь хотел бы принимать решение, к кому он расположен больше. Если конфликты и случаются, старайтесь выяснять отношения, когда ребенка нет рядом, и он не может слышать ваш разговор на повышенных тонах».

23. Ее многочасовая болтовня по телефону выводит меня из себя. «Когда жена много говорит по телефону, у мужа может возникнуть фантазия, что она обсуждает с подругами других мужчин. Или его может начать мучить подозрение, что она обсуждает с подругами его. Его за глаза! Для мужчины это сродни предательству. Раздражать мужчину может и сама собеседница жены.

Если у той бурная личная жизнь и, несмотря на замужество, появился любовник... У мужчины невольно возникает подозрение: а вдруг и его любимая тоже пустится во все тяжкие? Подобная ситуация говорит, что он не уверен на все сто в отношениях, что сомневается в любви и не доверяет супруге. Впрочем, история вполне типичная. И знакомая всем нам, правда?!»

24. Не выношу, когда жена обсуждает с подругами зарплаты их мужей. «Согласитесь, что не очень приятно, когда тебя кто-то обсуждает. Тем более если это жена и ее подруги. Зарплата в любом случае - взрывоопасная тема, на фоне которой так часто возникает борьба за власть».

25. Не люблю, когда она при мне ругает ребенка. «В этой ситуации мужчина обижается на жену, потому что он, не сознавая этого, в такие моменты видит в ребенке... себя. И поэтому так остро относится к критике, которую мама обрушивает на детей».

Слушать и слышать друг друга


«В приведенном списке мужские претензии можно разделить на две группы. В первой - недовольство связано с тем, что мужчины не хотят (или не могут) «увидеть» другого человека, его желания, потребности. Но требуют от него соблюдения своих пунктиков и правил. Поступиться ими мужчины не соглашаются.

Жена перекладывает его вещи, убирая квартиру, а мужчине это категорически не нравится? Тогда пусть он займется уборкой сам!

Жена дуется? Но каждый имеет право на эмоции. Или вот еще: «У меня шибко умная жена», - но ведь и женился он не на дуре. Мужчина не готов принять особенности жены. Есть в этом детское, даже эгоистическое отношение к другому человеку.

Другая группа мужчин не умеет отстаивать свои границы, когда их нарушают. «Не выношу ее ироничных высказываний в свой адрес» или «Жена говорит сыну про меня гадости» - это вполне адекватные, обоснованные претензии к супруге. Но у мужчины нет возможности и навыка правильно выразить свои чувства. Он бесится, вместо того чтобы сказать жене о том, какие эмоции он испытывает.

Можно сказать, например: «Мне очень не нравится, когда ты так поступаешь». Важно говорить друг с другом не только о делах, но и о чувствах. Любую ситуацию можно обсудить. Одна сторона может высказать свои претензии другой. Другая - ответить, почему делается или говорится именно так. Хорошо, если у партнеров есть желание объясниться, разобраться в ситуации и сделать шаг навстречу друг другу. Если говорить о второй группе претензий, то в описанных ситуациях мужчине стоит научиться выражать свои чувства в более конкретной форме».

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
033630
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!