Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Что присходит при воздержании и как это пережить

29 августа 2016, в 14:29

Влюбиться в капитана дальнего плавания, получить сложный медицинский диагноз, надеяться на общение с единорогом - мы знаем примерно миллион способов остаться без секса на неопределенное время.

Но тебя больше интересует, что с тобой будет в период воздержания и как это пережить, верно?


Температура по больнице

Ходить по дому в глиняной маске, есть прямо со сковородки и вставать в асану «собака мордой вниз» - весь этот рай свободной девушки можно разрушить парой слов: «воздержание вредно».


В случае постоянной сексуальной неудовлетворенности в женском организме нарушается гормональное равновесие, а это может вылиться в ухудшение внешнего вида и настроения (что только продлит период твоего воздержания). Есть мнение, что регулярное возбуждение без разрядки чревато застоем крови в половых органах и может привести к варикозу вен малого таза, а также грозит неврозами, не очень полезными для сердечно-сосудистой системы. Радует в словах врача только то, что вредно не само по себе воздержание, а твоя неудовлетворенность им.

Так что, если на любовном фронте случилось затишье, прекращай мучить себя чтением романов с многословным описанием нефритовых стержней - так ты только генерируешь энергию, переизбыток которой вреден для тебя. Лучше уж купи вибратор, хотя им проблему можно решить лишь отчасти: женщины устроены так хитро, что неудовлетворенность для них - понятие часто не столько физическое, сколько психологическое. Бог с ним, с сексом, но когда тебя не добиваются сразу три горячих жеребца, в голову начинают лезть гиблые мысли вроде: «Я толстая уродина и никогда не выйду замуж».

Уверены, тебя слегка взбодрит наша статистика. Каждый пятый человек на планете живет без секса по самым разным на то причинам. Например, на родине сексуальной революции, в США, 30% населения ведут половую жизнь реже одного раза в год; европейские женщины признались, что предпочитают шопинг возне в постели; а японская Национальная ассоциация планирования семьи выяснила, что почти половина граждан от 16 до 50 лет не имела интимных контактов больше месяца.

Нет, эти люди не отбросы общества. Большинство из них - милые и привлекательные, примерно такие же, как ты. Просто новая реальность, где онлайн-общение развито гораздо лучше живого, диктует свои условия. Чем реже население планеты занимается сексом, тем больше и не краснея оно о нем рассуждает - на форумах, деловых совещаниях и семейных ужинах. А ты читаешь смачные статусы друзей в соцсетях (хотя, поверь, их авторы только прикидываются порочными, а сами спят в пижамах) - и поневоле теряешь хладнокровие, если ничего интимнее депиляции у тебя не было уже пару недель.

Надеемся, в твои планы не входит чокнуться на теме секса и недовольства жизнью, поэтому придется противостоять давлению извне. Причины всех наших проблем, в том числе и недостаток или отсутствие интимных контактов, легко отыщутся в детстве, когда сексуальность формируется. Конечно, проще думать, что это мужчины слепы и не замечают, какая ты привлекательная и как хочешь любви, но чаще дело действительно в тебе, точнее, в твоем прошлом. Нередко сталкиваешься с ситуацией, когда девушка ненавидит свое тело и, естественно, почти не ведет интимную жизнь. Начинаешь искать причины - а ее банально били в детстве. Или она блокирует все проявления своей сексуальности, потому что мама с бабушкой внушали, что целуются только проститутки и в подоле приносят они же.

Первый половой контакт, который тоже в немалой степени формирует дальнейшее отношение человека к сексу, редко бывает позитивным - так уж сложилось в нашей культуре. Чаще это нечто спонтанное, нелепое, не имеющее за собой красивого ритуала, и родившиеся в момент потери девственности разочарование, боль, обида или страх тянутся дальше, во взрослую интимную жизнь. Поэтому причины затянувшегося воздержания стоит поискать в себе, в своем эмоциональном багаже. Любые детские травмы можно преодолеть, работая над собой, учась чувствовать на более высоких уровнях.

Еще не время


Если мужчины к 30 годам уже проходят пик своей сексуальной активности, то у женщин все только начинается:к этому возрасту либидо возрастает. Поэтому воздержание в период до 25 лет можно смело считать своего рода раскачкой перед секс-марафоном, тем более что в этом возрасте силы необходимы для дел поважнее - учебы, старта карьеры, начала самостоятельного плавания. А вот если интимная жизнь все еще носит эпизодический характер и после 25, при здоровом либидо это может вылиться в ярко выраженный ПМС, повышенную утомляемость и апатию. Однако бросаться на первых встречных только ради оздоровительного секса мы тебе не порекомендуем, да и врачи против. Пусть нерегулярный, но яркий секс с действительно желанным партнером гораздо полезнее, чем невыразительные контакты любой периодичности.

Однако cексуальная удовлетворенность женщины сильно влияет на ее эмоциональное состояние и ощущение себя. Нерегулярные яркие контакты могут добавить красок, но они не дают ощущения безопасности, глубины и близости, которые свойственны крепким парам. Кстати, один из залогов стабильных длительных отношений - что бы ты думала? - воздержание! Ученые из Корнелльского университета (США) изучили несколько сотен пар и установили, что чем дольше люди откладывали секс в период ухаживаний, тем выше были их шансы на крепкие отношения длиною в жизнь.

Вспомнить все


Если сейчас ты не можешь пересказать последнее прочитанное предложение, потому что все это время думала, считается ли твой вялотекущий роман с боссом «выразительными контактами», давай поговорим об этом. Кому-то для полного счастья достаточно возни под одеялом раз в неделю, а кто-то считает пыткой две ночи без секса. Объединяет всех одно: в период воздержания сексуальное желание, не находя отклика, постепенно сходит на нет. Как и любая невостребованная функция организма, оно «затаивается» на время.Период «отсыхания» у всех разный. У женщин влечение формируется на эмоциональном уровне, а это значит, что твои воспоминания о прошлом отпуске и желание повторить удачный опыт еще долго будут мешать тебе сосредоточиться на разведении фиалок. Когда же вспоминать нечего, то и потребности не возникает.

А вот о самцах, что неприятно, природа позаботилась лучше. В сексологии описаны феномены Тарханова и Белова: в период вынужденного воздержания в организме запускается адаптационный механизм, не позволяющий несчастному сойти с ума от желания. Сначала напряжение снимается ночными поллюциями, а со временем семенной жидкости вырабатывается все меньше и сексуальное желание притупляется.

Однако еще неизвестно, что хуже: полный штиль или секс по синусоиде, зависящей от твоих или его командировок, военной службы, религиозных постов или проблем со здоровьем. Если в ваш интимный график вмешивается нечто из этого списка или подобное. Проблемы могут возникнуть не столько во время ожидания следующей встречи, сколько после возобновления половой жизни. Женщина может испытывать неприятные ощущения, и даже боль во время секса, так как из-за воздержания снижается выработка смазки. Возбуждение будет нарастать не так быстро, как раньше, и возможны проблемы с разрядкой. Иногда оргазм после длительного перерыва «возвращается в строй» только через несколько месяцев.

Никому не дам


У медали под названием «Половое воздержание» есть и другая сторона: бывает, девушки используют отказ от секса как инструмент манипулирования мужчинами. Например, летом 2011 года в Колумбии десятки женщин приняли участие в акции «скрещенных ног». До 112-дневного целибата дамочек довело аварийное состояние единственной в их городке Барбакоас дороги - и, к слову, акция оказалась намного эффективнее всех предыдущих выступлений местных жителей. Но колумбийки не были первыми. В 2001 году в Турции женщины точно так же протестовали против поломки водопровода, в 2007 году остались без сладкого парни Кении, в которой начались политические выступления и массовые беспорядки. А в 2008-м жительниц Неаполя так достали петарды, которые их мужья поджигали по поводу и без, что накануне Нового года синьоры объявили секс-забастовку. Страсть победила жажду зрелищ, и в новогоднюю ночь мужи Неаполя выстрелили гораздо скромнее обычного. Глядя на эти примеры, можно подумать, что воздержание - прекрасный способ добиться если не мира во всем мире, то хотя бы починки крана.

Манипуляция не лучший способ взаимодействия в паре. Этот стиль общения часто говорит о недостаточном уровне равенства и доверия. Мы все не любим, когда нами кто-то помыкает (если только это не принятая в паре игра), и мужчины не исключение. Манипуляцию сексом они воспринимают чаще всего как довольно оскорбительную попытку подчинить их своей воле, что, разумеется, вызывает внутренний протест. Если женщина использует этот прием или регулярно угрожает осуществить нечто подобное, рано или поздно мужчина найдет другой источник удовлетворения своих сексуальных потребностей.

Совсем другое дело - осознанное воздержание как способ повысить самооценку. Для тех девушек, которые страдают в первую очередь от недовольства собой, довольно эффективным инструментом повышения самооценки может стать отказ от интимных отношений. Обязательное условие при этом - окружить себя большим количеством мужчин, ходить на свидания, флиртовать, не позволяя себе лишь полового контакта. Когда пару, особенно на первых свиданиях, не связывает секс, девушка эмоционально свободнее, она стимулирует мужчину больше вкладываться в отношения и, в свою очередь, глубже и вернее оценивает их. Это и есть путь к уважению себя как личности.

Разминка в перерыве


Жизнь в режиме непорочности имеет не так мало плюсов, как кажется. Период воздержания помогает сформировать навыки контроля над чувством тревожности, которое, как правило, сопровождает сексуальные отношения.

Накопившуюся энергию необходимо потратить, сублимируя в творчество, занятия спортом, дыхательные практики, активную умственную деятельность и даже рубку дров. Мы уже не говорим о прекрасной возможности дойти наконец-то до женской консультации и по результатам устроить себе настоящий праздник здоровья со свечками.

Аптечка хорошей девочки


Гормональные контрацептивы созданы, ясное дело, чтобы не беременеть. Однако даже если размножаться тебе не с кем, таблетки могут помочь пережить период одиночества. Благодаря им в организме устанавливается гормональный баланс и выравнивается эмоциональный фон.

При правильно подобранных ОК (назначить их тебе может только врач по результатам анализов крови) ты превращаешься в идеальную женщину: раздражительность стремится к нулю, настроение стабилизируется, и отсутствие секса (да и вообще все, что происходит в этой стране) воспринимается не так остро. Многие девушки считают, что оральные контрацептивы имеет смысл принимать, только если они ведут регулярную половую жизнь.

Но показания могут быть самыми разными, например, иногда их назначают даже девственницам для восстановления гормонального фона, нормализации цикла и уменьшения симптомов ПМС.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
222233
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!