Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Эмоциональные зоны вашего тела. Телесная психотерапия

29 августа 2016, в 14:50

С точки зрения телесной психотерапиилишний вес аккумулируется в зонах, несущих специфическую нагрузку; связанную с той или иной сферой жизни.

Главное - научиться правильно трактовать знаки, которые подает тело, чтобы разрешить внутренние проблемы, лишающие нас и покоя, и стройности.


Второй подбородок появляется у тех, кто страдает от невысказанности. Такие люди стремятся приукрасить свою речь, часто балансируя между полуложью и полуправдой.

РЕШЕНИЕ: возможно, потребуется какое-то время и сила воли, чтобы научиться говорить то, что думаешь, но это единственный способ избавиться от комплексов и... подкорректировать овал лица.

Шея. Характерное жировое отложение вокруг седьмого шейного позвонка — горб вины — получило свое название неслучайно. Чувство вины может быть истинным или навязанным извне, но груз его так велик, что практически формирует горб на физическом уровне.

РЕШЕНИЕ: если вы точно знаете, за что себя корите, придумайте символическое наказание, исполнение которого навсегда очистит вашу совесть.

Руки — по ним можно судить о том, насколько успешно человек социально адаптирован. Кисти, запястья и пальцы полнеют у тех, кто чувствует себя не в своей тарелке в обществе и испытывает острое одиночество.

РЕШЕНИЕ: работайте над навыками коммуникации — общительности тоже можно научиться! И лучше всего это делать среди единомышленников или компаньона, который эмоционально вам близок.

Плечи символизируют бремя ответственности, которую мы взваливаем на себя. Психологический груз, превышающий возможности одного человека, заставляет его раздаваться в плечах, меняя пропорции фигуры.

РЕШЕНИЕ: не спешите взять чужую ношу на себя и не стесняйтесь хотя бы изредка обременять близких своей заботой. Радуйтесь даже маленьким успехам, а не сравнивайте их с достижениями других.

Талия — уязвимая зона у сентиментальных натур. Жир вокруг талии — это своеобразный пояс защиты от чрезмерной жалости к людям, которой вы буквально могли бы извести себя.

РЕШЕНИЕ: умерьте свою чувствительность. Чтобы не стать заложницей эмоций, займитесь йогой — это поможет гармонизировать эмоциональный фон, что принесет больше пользы и окружающим, и вашей фигуре.

Живот — прибежище наших страхов и тревог. Нередко большим он бывает у матерей, испытывающих проблемы с детьми, или у творческих личностей, вынашивающих какие-либо идеи. Беспричинное беспокойство делает его рыхлым, дряблым. Раздутый твердый живот — признак нереализованного материнства.

РЕШЕНИЕ: последуйте совету Дейла Карнеги “перестать беспокоиться и начать жить”.

Спина — складки на ней образуются, когда человек не чувствует защиты и поддержки или испытываетчувство стыда за допущенные ошибки.

РЕШЕНИЕ: мысленно обратитесь к прошлому со словами благодарности и простите себя за промахи. Это мощный психологический прием, снимающий эмоциональное напряжение и лишний вес.

Крестец символизирует желания, ожидающие своего исполнения. Жировой треугольник в этой области образуется тогда, когда мы лишаем себя удовольствий.

РЕШЕНИЕ: станьте немного эгоисткой. Осознайте важность собственных желаний и пойдите им навстречу.

Ягодицы, согласно телесной психотерапии, — зона невыполненных обещаний и социальных долгов. Они полнеют, когда мы легкомысленно даем слово, а потом осуждаем себя за то, что не можем его сдержать. 

РЕШЕНИЕ: не осуждайте себя за бесхарактерность. Лучше ничего не обещайте, а просто сделайте!

Располневшие бока выдают неудовлетворение собой и связанное с ним раздражение, которое переносится на окружающих.

РЕШЕНИЕ: меньше критики, больше действий. Обвинять других в своих неудачах — тупик. Подумайте лучше, как усовершенствовать свою жизнь, что приносит вам удовольствие, вызывает яркие эмоции. Фокусируйтесь на позитиве — его можно увидеть в чем угодно, было бы желание!

Бедра ассоциируются с властностью, агрессивностью, сексом. Кстати, стать обладательницей пышных бедер больше шансов у женщин, не реализовавшихся в сексуальной жизни.

РЕШЕНИЕ: чем жестче запреты, тем сильнее напряжение и больше жировых отложений в этой зоне. Попробуйте хоть немного раскрепоститься! В этом вам помогут занятия аутотренингом, восточными танцами, кардиостриптизом.

Галифе формируется у людей с сильным собственническим инстинктом, который мешает им расстаться со старыми вещами, обесценившимися отношениями, надоевшей работой и т.д.

РЕШЕНИЕ: чтобы впустить новую жизнь, ей надо расчистить путь. Проведите ревизию ценностей и привычек. После сортировки событий, мыслей, явлений избавиться от эмоционального и жирового балласта будет намного проще.

Если вы осознали причину появления у себя проблемных зон и готовы работать над собой, пересмотрите свои старые схемы поведения и привычные эмоциональные реакции. Это можно сделать и самостоятельно, или под руководством специалиста в области телесной психотерапии.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
777711
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!