Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Эректильная дисфункция - как помочь партнеру?

29 августа 2016, в 14:52

Мужчина старается не вспоминать об этом, а вот тебе не забыть. Итак, он хотел тебя, но не смог подкрепить желания действиями. И, самое грустное, это с вами не впервой.

Одно дело, когда малость нестойким оказался второстепенный в твоей постели персонаж. Никто не осудит, если ты не станешь вести с ним задушевные беседы, щадить его самооценку и отвечать на звонки. Совсем другое - еслипроблемы с эрекцией настигли мужчину, которого ты на полном серьезе считаешь своей половиной, а дети зовут папой. Полагаем, смиренно забыть о сексе навсегда ты не согласна. Тогда всё, что написано ниже: мы собрали все научные данные об эректильной дисфункции и поняли, что должна и не должна делать женщина, которая хочет помочь своему партнеру справиться с интимными проблемами.

Для начала убедись, что ты не драматизируешь и с твоим мужчиной действительно что-то неладно. «Термин «эректильная дисфункция», которым медики обычно заменяют вульгарное «импотенция», имеет четкое определение. - Это неспособность достичь эрекции или полноценно провести половой акт в течение трех месяцев подряд вне зависимости от возраста мужчины. Стресс, разлад в семье, травмы или заболевания могут быть причинами того, что человек в определенный период жизни или время от времени не может достичь эрекции. Но только если это состояние продолжается больше трех месяцев, его следует расценивать как дисфункцию».

Если в вашей спальне все именно так, как описывает доктор, один повод для радости тем не менее есть: вялость пенисов, какими бы причинами она ни была вызвана, прекрасно поддается лечению. Главная проблема, пожалуй, в том, чтобы затащить мужчину к врачу. «Я часто вижу пациентов, которые, прежде чем оказаться в моем кабинете, годами, а то и десятилетиями жили с эректильными проблемами. - Отговорки всегда стандартные: «Это просто стресс, надо отдохнуть - и все пройдет», «Мне уже поздно заниматься сексом», «Я не хочу, чтобы кто-то узнал о моих сложностях». Стоит ли говорить, что годами эти мужчины и их спутницы не были счастливы, хотя решить проблему благодаря современным методам лечения можно было бы на первой консультации».

Вывод напрашивается один: не хочешь состариться в ожидании ночи любви - действуй, и по-умному.

ОШИБКА №1

Искать проблемы в его голове


И ты, и 80% мужчин уверены, что отсутствие эрекции имеет чисто психологические причины и достаточно выбить зарплату побольше (или жениться на студентке, или съездить на Фиджи), как все мигом наладится. На самом же деле только 20% случаев требуют психотерапии, а подавляющее большинство мужчин страдают от банальных нарушений в сосудистой системе, которые и мешают полноценной половой жизни. А состояние сосудов, увы, не улучшить танцем у шеста или откровенным разговором.

ОШИБКА №2

Винить во всем себя


Каждая неудачная попытка раскочегарить мужчину в постели плодит комплексы не только в его голове. «Мне ведь уже 28 - ясное дело, старуха его не возбуждает», - дурные мысли о себе посещают даже самых уверенных девушек. В такие минуты полезно вспоминать, что к нарушению кровоснабжения полового члена и, как следствие, проблемам с эрекцией ведут злоупотребление алкоголем и табаком, любовь к жирной пище и сидячий образ жизни. Только если именно ты научила его пить и лениться, можешь посыпать голову пеплом.

ОШИБКА №3

Винить во всем мужчину


Секс особенно хорош после ссоры, но если сам скандал разразился из-за секса, можешь не рассчитывать на успех. С другой стороны, когда половые гормоны бурлят в крови, а разрядки не случилось, особенно хочется крикнуть что-то злое, вроде: «Я так и знала: у тебя кто-то есть! Вот и проваливай к ней!» Но лучше тебе промолчать: мужчина, который сам себя не может оправдать за бессилие, не должен оправдываться еще и визменах. Так, знаешь ли, недалеко и до проблем с эрекцией, вызванных психогенными факторами.

ОШИБКА №4

Отказаться от половой жизни


Бездействие губительно для сексуального здоровья, и избегать интимных контактов из страха разочарования - худшее, что можно сделать. Доставить друг другу удовольствие мужчины и женщины, к счастью, могут даже при трудностях с эрекцией. В конце концов, время лечения может стать для пары шансом попробовать что-то новое, проявить фантазию и даже оживить интимную жизнь.

ОШИБКА №5

Акцентировать внимание на сексе


Подбивая мужчину проконсультироваться со специалистами, не фокусируй внимание на том, что тебя беспокоит отсутствие интимной жизни или сами ваши отношения. С медицинской точки зрения эректильная дисфункция - лишь симптом серьезных проблем сосудистой системы человека и сигнал о том, что инсульт, инфаркт и другие смертельно опасные патологии уже выбрали свою жертву. Поэтому в разговоре важнее подчеркнуть, что тебя заботит здоровье любимого человека, а эрекция - это так, тьфу!

ОШИБКА №6

Паниковать


Эректильная дисфункция излечима в подавляющем большинстве случаев, однако иногда требуется время, чтобы подобрать способ лечения или концентрацию препаратов. Не паникуй, если через час после визита к врачу мужчина не набросился на тебя диким зверем, - просто в очередной раз поддержи его в непростом решении обсуждать свою проблему со специалистом.

ВРАЧИ-СЕКСОЛОГИ И ПСИХОТЕРАПЕВТЫ:

«Эректильная дисфункция - лишь симптом, который расскажет специалисту о соматических и психогенных проблемах человека. А ставить диагноз «отсутствие эрекции» так же странно, как, например, «повышение температуры» вместо «пневмония». Если при мастурбации степень твердости достаточна для ввода и у пациента хотя бы иногда бывают утренние эрекции - это наглядно подтверждает сохранность телесной составляющей. Такой мужчина не нуждается в лечении уролога или эндокринолога - это прерогатива врача-сексолога, который «работает» и с тем, что выше пояса, и с тем, что ниже. 

Специалист поможет предотвратить развитие синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи или наметить способы лечения. Проблема порой решается всего за один прием, когда врач объясняет механизмы возникновения этого расстройства, корректирует установки и дает четкие рекомендации паре. В конце концов, эрекция - это совместный продукт работы мужчины и женщины».

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
903933
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!