Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Этот многоликий секс

5 сентября 2016, в 07:25

Интимные отношения — таинство, к которому древние относились с великим уважением. Независимо от того, запрещались ли контакты, или считались священным ритуалом, большинство религий придавали вопросам секса огромную значимость и категорически были против того, чтобы сексуальные отношения становились чем-то вроде валюты, средства для добывания желаемых благ.

Сегодня же многие считают, что занятия любовью — то, что обязательно должно присутствовать в жизни, однако цели, ради которых люди вступают в интимный контакт, могут быть совершенно различными.
Что, кроме истинной любви к другому человеку, заставляет нас заниматься сексом?

Случайность

Случайные сексуальные отношения характерны обычно для юношей. Около 18 лет происходит настоящий гормональный взрыв, молодые люди еще не умеют сдерживать свои импульсивные желания и поэтому могут вступить в сексуальный контакт неожиданно для самих себя. Как правило, после они сожалеют о происшедшем и оправдывают свое поведение словами: «Так случилось». Иногда это происходит и с девушками, особенно если они находятся под влиянием алкоголя или наркотиков. Если ты не хочешь, чтобы с тобой происходили подобные «случайности», то можно посоветовать только одно — научиться следить за собой и держать себя в руках.

Оплата

Секс может выступать как плата за услуги. Например, часто подразумевается, что ухаживание, подарки, помощь в устройстве на работу будут оплачены сексуальным контактом, хотя прямо об этом не говорится. Такая мотивация свойственна, в основном, женщинам, имеющим низкую самооценку и недостаточное самоуважение. Эти женщины испытывают чувство вины за то, что мужчина потратил на них время и деньги, и считают, что обязаны оплатить ухаживание «постелью».

К сожалению, такие женщины склонны видеть в мужчинах только плохое и считать, что их лишь используют для получения удовлетворения.

Лучшее, что можно сделать в этом случае — прекратить все контакты и серьезно заняться развитием собственной личности. Ведь уверенная в себе женщина идет в кафе с мужчиной потому, что ей интересен человек, общение с ним, а вовсе не думает о том, что он тратит деньги, а она должна потом ему заплатить.

Зависимость

Зависимость от сексуальных отношений имеет место в том случае, если только сексуальный контакт дает человеку возможность ощутить себя значимым. Здесь секс — единственная область, где человек чувствует себя личностью. Он думает, что должен привлекать всех, иначе с ним (с ней) что-то не в порядке. Зависимая от секса женщина определяется по внешнему виду (на ней как бы написано: «Я еще «ничего»). Если ей не удалось привлечь внимание мужчины, это становится сильным ударом по самолюбию, и женщина может впасть в депрессию.

Если у тебя сложился подобный стиль отношений, то первое, что необходимо сделать — расстаться с зависимостью и научиться самостоятельно контролировать свою жизнь и нести ответственность за нее, а также найти другие жизненные сферы, где ты по-настоящему сможешь ощутить себя нужной — работа, дружба, хобби и т. д.

Продолжение рода

Некоторые женщины одержимы идеей «продолжения рода», и рассматривают мужчину исключительно как донора спермы. Эта установка бывает достаточно сильной (если ребенок запланирован, его надо во что бы то ни стало «сделать»). Часто стремление забеременеть и родить ребенка «для себя» встречается у одиноких женщин, которым все равно, кем будет его отец, лишь бы он подошел по физическим данным. К сожалению, такая позиция обедняет как эмоциональную и духовную жизнь женщины, так и лишает ребенка возможности полноценного развития. Ведь на подсознательном уровне мать будет относиться к нему как к собственности, и ждать, чтобы он соответствовал ее требованиям, не учитывая при этом личность самого ребенка.
Агрессия

Здесь главный мотив — с помощью сексуального контакта унизить, подчинить партнера, что может происходить осознанно или на бессознательном уровне как для «агрессора», так и для его «жертвы». Такая установка характерна для людей с низким уровнем культуры, а также для извращенцев, насильников, педофилов и т. д. Иногда в роли «агрессора» могут выступать и женщины, если ими движет стремление подчинить мужчину своей воле. В данном случае оба партнера несвободны, зависят друг от друга, поэтому о полноценных отношениях не может быть и речи. Тем, кто хочет изменить свой стереотип сексуального поведения, можно посоветовать длительную и серьезную работу с психоаналитиком — слишком глубоко бывают скрыты причины такой мотивации.

Престиж

В этом случае мужчина чувствует себя покорителем, победителем, а женщина — соблазнительницей. Человек считает, что может покорить любого партнера и всячески доказывает это друзьям и знакомым. Секс становится сродни погоне за дорогими покупками, чтобы «выглядеть не хуже других». Но чем дальше, тем большее число соблазненных душ требуется для поддержания занятых позиций. Тем, кто поступает так, не хватает уверенности в себе и самоуважения, поэтому главный путь к созданию гармоничных отношений, построенных на истинных чувствах, а не на престиже, — найти ценность собственной личности, научиться любить себя, не оглядываясь на достижения окружающих.

Задолженность

Всем хорошо знакомо понятие «супружеский долг». Человек, который ощущает, что обязан заниматься сексом, после контакта чувствует, что на некоторое свободен и ничего никому не должен. Часто это проявляется у людей сверхответственных. Если есть подобное отношение к сексу, то неплохо бы развить в себе спонтанность, понять, что не все в жизни делается по обязанности. Желательно спросить себя — действительно ли секс доставляет удовольствие, или же является скучной повинностью. Если последнее перевешивает, то возникает вопрос: а зачем все это надо? Может быть, давно пора изменить свою жизнь?

Автограф

Эта мотивация похожа на «престиж». Сюда относятся сексуальные контакты со «звездами» любой величины. Цель этих, как правило, разовых отношений — повысить самооценку, рассказывая всем, «как это было». Рецепт тот же — найти ценность в собственной личности, а не поднимать свой рейтинг за счет чьего-то громкого имени. Ведь «звезды» чаще всего вовсе не интересуются человеческими качествами своих «одноразовых» партнеров — так зачем же тратить на это время?

Здоровье

Иногда секс приобретает значение гигиенической процедуры, наподобие чистки зубов. Существует мнение, что секс полезен для здоровья. И если для человека здоровье — большая ценность, и врач рекомендует ему регулярную половую жизнь, то пациент будет воспринимать секс как лечебную процедуру. Согласитесь, что, хотя интимные отношения действительно благотворно влияют на работу организма, все-таки любовь превыше личной гигиены.

В любом случае, в процессе сексуального контакта возникает бурный обмен энергией. Поэтому интимные отношения не должны быть поверхностными. Ведь нельзя обмениваться энергией с человеком, если не чувствуешь, что готов дать ему свою и взять его энергию. А секс ради «оплаты» или «престижа» с чужим для вас человеком может помешать встретить того, кого вы ждете — своего единственного. Наше тело часто ошибается — так не лучше ли доверять душе?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
885775
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!