Создай анкету
или
войди через социальную сеть

История одного знакомства. Виртуальный «рыцарь»

31 августа 2016, в 13:36

Волнение возникло в сердце Полины, как только она проснулась. Целый день девушка нервничала. В груди все колотилось, еще и четыре чашки кофе, выпитые одна за другой, сделали свое дело. Сидя за прилавком в магазине, Поля нетерпеливо ждала вечера, ведь сегодня она наконец встречается с парнем, с которым познакомилась в сети.

Ранее Полина скептически относилась к знакомствам в интернете, но Максим ее заинтриговал: 25 лет, холост, увлекается туризмом. А больше всего подкупило девушку то, что их музыкальные вкусы были очень похожи. Единственное, что немного огорчало — это абсолютное отсутствие любых фото хозяина страницы. Только заморские пейзажи, дорогие машины и супергерои. Но и свое фото, которое Полина разместила на сайте знакомств, изображало лишь ее силуэт на фоне морского пейзажа (девушка не хотела, чтобы об ее анкете узнал кто-то из знакомых).

— Смотри, этот пришел… — прошептала за прилавком коллега Оля. — Сейчас опять ныть начнет, что у нас цены высокие, — кивнула в сторону покупателя в потрепанном костюме.
Странный человек три дня подряд приходил в магазин. Его интересовали керамические горшки. Тщательно осматривая изделие, он пытался найти хотя бы какой-то дефект, чтобы купить его со скидкой. А не найдя ничего, уходил прочь. Оля боялась, что скупердяй умышленно испортит товар, только чтобы сэкономить, поэтому внимательно за ним наблюдала.

Полина работала в магазине посуды ручной работы. Кувшины, так заинтересовавшие неприятного посетителя, владелица магазина привезла из-за границы. Стоили они немало, но, к сожалению, спросом не пользовались и украшали магазинную витрину уже больше года. Сначала их уценили вдвое, а с недавних пор вообще продавались по символической цене.

— Вам помочь? — Полина с улыбкой подошла к придирчивому покупателю, когда он в очередной раз взялся осматривать кувшины.
— Это цена? — Он, поморщившись, крутил сосуд в руках.
— Да. Великолепная цена за авторскую работу!
— А вы не сделаете мне скидку?
Поля едва сдержалась, а Оля за спиной у покупателя театрально закатила глаза.
— Куда уж дешевле? — Полина пыталась пристыдить жадного мужчину. — Это кувшины ручной работы известного за рубежом мастера… Но, знаете что? Мы подарим вам один. За то, что вы уделили столько внимания нашему товару и столько времени провели в нашем магазине.
— Действительно? — Вместо того чтобы устыдиться, молодой человек изрядно обрадовался.

Через мгновение Полина отдала мужчине фирменную коробочку с кувшином, и он, быстро поблагодарив, скрылся за дверью. Оля, достав из кошелька деньги, положила их в кассу: «Никаких денег не жалко, чтобы он больше сюда не приходил», — подмигнула она подруге и пошла наводить порядок на витрине. Поле хотелось думать, что авторский кувшин станет прекрасным подарком к 8 Марта для жены странного покупателя.

Несомненно, ее Максим не может быть таким жадным. Он точно не считает каждую копейку. Полина не постеснялась сразу спросить Максима, чем он зарабатывает на жизнь. Девушка не имела цели найти богача, просто не хотела встретить бездельника. Парень работал в финансовой сфере, но он не особо распространялся о своих должностных обязанностях. Писал, что такой девушке, как Полина, вообще не нужно думать о заработке, намекая, что он не против взять на себя роль кормильца.

Переписка с Максимом быстро стала очень важной для Полины. Владелица магазина даже сделала несколько замечаний девушке из-за того, что на ее рабочем компьютере всегда открытая социальная сеть и сигналы о новых сообщениях слышно на все помещение.

Тогда Полина решила перейти ко второму этапу знакомства и направила Максиму номер своего мобильного, а он взамен предложил не тратить времени и денег на звонки и просто увидеться. Они договорились встретиться в кафе, расположенном в старой части города. Там всегда тихо звучала музыка, и было удобно разговаривать. Однако до разговоров дело не дошло…

Поля отпросилась с работы, чтобы успеть подготовиться к свиданию и хорошо выглядеть. Переступив порог кафе, девушка едва не лишилась чувств: за столиком, где по договоренности ее должен был ждать рыцарь из сети, сидел… жадный покупатель, которому они утром отдали кувшин. И подарок для Поли, конечно же, в коробке с логотипом ее магазина (!), стоял рядом на столике.

Полина развернулась и быстро убежала, а дома удалила из сети всю информацию о себе, ни словом не объяснив «рыцарю», почему не пришла на свидание.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
565252
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!