Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Женская дружба

29 августа 2016, в 14:48

Попросила змея черепаху перевезти ее на другой берег. Едет и думает: «Хочется укусить, но если укушу - сбросит». Черепаха: «Хочется сбросить, но если сброшу - укусит». Так и доплыли.

Не многим достаточно увидеть приветствие подруг, чтобы просканировать их отношения. Как правило, подноготную выдают легкомысленные поцелуи. Про эти «чмоки-чмоки» блестяще высказался американский журналист Генри Луис Менкен: «В поцелуе двух женщин есть что-то от боксерского рукопожатия».

На вопрос: «Верите ли вы в женскую дружбу?» многие девушки и женщины недоуменно пожимали плечами: мол, что за детский сад? Потом выдавали высокопарные фразы о том, что не мыслят жизни без подруг, с которыми можно поделиться секретами, поплакаться на судьбу, сходить в кино... «Меня никто не понимает так, как она» - эта фраза звучала столько раз, что я сбился со счета. Среди моих респондентов были и прожженные бизнес-вумен: «Не рассказывайте мне сказки! Любовь, дружба - это глупые детские забавы, из которых я давно выросла». И лишь одна девушка произнесла фразу, в которой кроется истина: «Я не просто верю, я сама дружу».

Все это звучит прекрасно, пока на горизонте не появляется симпатичный свободный мужчина. На этом, как говорится, и сказке конец. Благо, если объявляется открытое сражение, но ведь часто все делается исподтишка - актерский талант женщинам выдается вместе со свидетельством о рождении. Делая вид, что «объект» ей неинтересен, дама внимательно слушает телефонные откровения подружки об избраннике, его поведении, фразах, мечтах. А знание, как известно, - сила. Вооружившись таким арсеналом, соперница на «раз-два-три» уберет подругу в тень.

Предать могут не только гламурные дивы с бумажником вместо сердца, но и обычные женщины. Одна известная личность произнесла замечательную фразу: «Я слишком ценю душевный покой подруги, чтобы рассказывать ей об успехах в личной жизни».

Еще есть особая разновидность дружбы - когда женщины объединяются ради мести сильному полу. Однажды женщина, не выдержав прессинга со стороны начальника, зашла к нему в кабинет, ударила кулаком по столу и вынесла приговор всем мужчинам, наградив их нелицеприятными эпитетами. Естественно, шеф тогда сидел дома перед телевизором. В это же время другая женщина на противоположном конце города такой же вердикт вынесла мужчинам после скандала с супругом. Разъяренные дамы столкнулись возле стойки одного из баров, «зацепились языками» и вскоре создали «Клуб женщин».

Следующий козырь в женской дружбе - финансы. Зависть подобно ржавчине разъедает душу, и от этого не застрахован ни предатель, ни воплощенная добродетель. Когда дама встречает миллиардера, а вместе с ним счастье и достаток, в сад дружбы обязательно заползет змей-искуситель. Некоторым удается устоять перед соблазном, но таких женщин - единицы. Если подруга возьмет на себя все расходы - и путевки на Мальдивы, и дорогие рестораны, и билеты в театр -вам заглушить чувство собственной несостоятельности не удастся. Поначалу вы с радостью будете купаться в лучах чужой славы, но рано или поздно с уст сорвется яростный монолог. Мало кто умеет искренне радоваться чужому счастью и делать комплименты от души. Нам проще стать «жилеткой», пострадать за бокалом вина и пороптать на жизнь, чем с улыбкой воспринять позитивные перемены в жизни другого человека.

Да и в горе, если разобраться, мы тоже плохие союзники. Согласитесь, страшновато спрашивать: «Чем я могу помочь?», потому что в ответ можно услышать реальную просьбу, а не отговорку. Всем знакома фраза: «Дорог не подарок, а внимание», но, увы, в суматохе дней мы зачастую забываем уделить хотя бы пару минут близким. «Я перезвоню», «Извини, вторая линия» - знакомые слова? А потом вдруг на другом конце провода слышим: «Абонент недоступен». И тогда мы понимаем - правда, слишком поздно - что любую вещь на свете при желании можно купить и подарить. Человек, которому был адресован подарок, отблагодарит и поставит презент на полку. Но единственный бесценный подарок, который не запылится, не разобьется, не перейдет в другие руки - это наше внимание к близким и друзьям.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
535303
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!