Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Женские штучки - ножки на шпильках

29 августа 2016, в 14:42

Мы готовы бросить к женским ногам целый мир, но при одном условии: пусть эти ножки будут на шпильках!

Начиналось все, если честно, не слишком романтично. Каблук как деталь обуви появился еще в Древнем Египте — его придумали крестьяне для того, чтобы удобнее передвигаться по рыхлой земле.

В Европе каблуки поначалу получили распространение в сугубо военной среде — в сапогах с такой подставкой нога значительно легче удерживалась в стремени, но вскоре с легкой руки (или, скорее, ноги) Екатерины Медичи, жены французского короля Генриха П, женские туфли на высоких каблуках надолго покорили всех модниц.

В XIX веке мужская обувь на каблуках окончательно переместилась в военную или специализированную сферу — вспомним хотя бы американского ковбоя с его обязательными сапогами на обязательных каблуках.

А дальше женские туфли на каблучках пошли в одиночестве.

Наконец, в 50-х годах XX века, благодаря глянцевым журналам женские туфельки на шпильках превратились в секс-символ. Каковым и остаются до сих пор.

Но почему, черт возьми, нам так нравится эта шаткая конструкция?

Это практично


Чем хороша девушка  которая старше тебяЕсли девушка старше

Мифы о мужчинахМифы о мужчинах

Секс на первом свиданииСекс на первом свидании

Роль нежности в отношенияхРоль нежности в отношениях

Как заставить его женитьсяКак заставить его жениться

Как ни странно, привлекательность женщин на высоком каблуке истоками уходит в... каменный век. Именно тогда (2,5-1,5 миллиона лет назад) люди, едва эволюционировав в человека умелого и выйдя из джунглей в саванну, познали преимущество высокого роста, который позволял раньше заметить приближение врагов. Кроме того, женщины-охотницы с длинными ногами могли быстрее бегать, что делало их более привлекательными для размножения по сравнению с конкурентками.

Таким образом, страсть к длинным женским ножкам в мужчинах заложена генетически, и если дама встает на шпильки, удлиняя тем самым длину голени (в природе скоростные охотничьи собаки не зря имеют удлиненную голень), она сразу становится привлекательней, даже если мужчина этого не осознает.

Это приятно


Кстати, туфли на высоких каблуках имеют прямое отношение к сексуальности слабого пола. Исследования гинеколога-уролога из университета Вероны (Италия) Марии Черрути показали, что у женщин, ступни которых расположены под углом 15 градусов к полу (что соответствует семисантиметровой шпильке), наблюдается 15%-ное увеличение активности зоны тазовых мышц.

Эти мышцы, помимо поддержки прямой кишки, мочевого пузыря и репродуктивных органов, также связаны с сексуальной активностью и удовлетворенностью. В частности, мышцы тазового дна отвечают за величину сексуального возбуждения и мощность оргазма.

Это красиво


Помимо подсознательного восприятия мы получаем от созерцания нимфы в туфлях на высоком каблуке и вполне осознанное эстетическое удовольствие. Стоя, человек без труда удерживает вертикальное положение, поскольку центр тяжести его тела уравновешен. При ходьбе, когда центр тяжести переносится вперед (мы немного наклоняемся), равновесие также легко удерживается, поскольку мы вовремя переставляем ноги.

Шпильки же сами по себе заставляют женщину приподниматься на цыпочки, перемещая центр тяжести вперед. Поэтому, чтобы не упасть ни в состоянии покоя, ни при ходьбе, женщина вынуждена компенсировать смещение центра тяжести. Для этого вставшая на каблуки красавица чуть сгибает ноги в коленях, выпрямляет спину, прогибается в пояснице и немного откидывает голову назад, что придает телу желанное равновесие. Расправленные плечи и прямая спина подают грудь вперед, выгодно подчеркивая ее, а крутой изгиб поясницы делает привлекательной даже не самую выдающуюся попу.

А нам все равно нравится!


Капитан Очевидность подсказывает нам, что любимую женщину нужно холить и лелеять. Это в полной мере относится и к ее обуви — так, вместе с очередной парой очаровательных туфель на шпильках стоит раскошелиться и на гелевые вкладыши. Вкладыши эти живут в аптеках и бывают разных видов — для свода стопы, под пятку, под пальцы. Выглядят пустячком, но серьезно снижают нагрузку на очаровательные ножки. Постарайтесь, если есть возможность, покупать любимой обувь с каблуком, оснащенным немецкой системой AntiShokk.

В такой каблук встроен амортизатор, уменьшающий ударную нагрузку на двигательный аппарат и позвоночник от 43,9 до 75% (в зависимости от типа обуви). Даешь новые технологии не только в немецком автомобилестроении!

Ну и наконец, почаще носите избранницу на руках — и тогда напряжение ее ног (и, скорее всего, и ваше сексуальное напряжение) быстро покинет организм!

ЭТО ВРЕДНО


Красота требует жертв. Потому долгое и постоянное хождение на высоком каблуке приводит к целому букету травм и заболеваний.

1. Первым страдает позвоночник Человек к прямохождению не приспособлен, поэтому каждый наш шаг — это удар по позвоночнику. Когда дама в обычной обуви, стопа амортизирует удар, а на шпильках большую часть энергии ударной нагрузки принимает сразу позвоночник. К 35-40 годам это приводит к патологиям в поясничном отделе позвоночника и органах малого таза.

2. Коленный сустав, на который выпадает на 26% больше нагрузки, нежели при ходьбе в обычной обуви, может ответить развитием артрита. Еще неестественное положение стопы приводит к плоскостопию — по статистике, на одного плоскостопого мужчину приходится 10 женщин с аналогичным заболеванием.

3. Трехглавые мышцы голени у любительницы шпилек со временем укорачиваются. У таких женщин снова меняется походка: даже без высоких каблуков они ходят, стремясь встать на цыпочки. Это больно, так что приходится снова громоздиться на шпильки, которые уже выступают в роли протеза или костыля. Но, к счастью, укоротившиеся мышцы всегда можно вытянуть обратно, проделывая несложные упражнения.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
335351
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!