Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Какие женщины обречены на неудачу на сайтах знакомств?

6 сентября 2016, в 07:52

Недавно две мои одинокие незамужние приятельницы, наслушавшись  историй о том, что можно найти себе пару в интернете, завели анкету на сайте знакомств. Посидев там с месяц-другой, удалили анкету, разочаровавшись. На вопросы, почему удалили, обе ответили на удивление одинаково. Полистали они анкеты мужчин и никто не понравился, анкеты не заинтересовали. Хотя это были известные сайты знакомств с большой базой. Ну, может максимум один-два понравились и все.  А из тех, кто им писал, тем более никто не понравился. Какие-то однотипные письма без фантазии приходили, на которые они также односложно отвечали, и в итоге эта вялая переписка закончилась через несколько сообщений.

К сожалению, теперь они обе считают, что в интернете познакомиться нельзя. И переубедить их невозможно. А ведь если бы они повели себя несколько иначе, все было бы совсем по-другому. И точно также  поступают около половины пользователей этих сайтов. Почему же так происходит?

Большая часть анкет, как мужских, так и женских, не выразительна, без индивидуальности. Чаще всего, при регистрации в анкете просто ставят фото и отмечают обязательные пункты. Иногда скупо, в несколько слов, пишут в графе «О себе». Что поделаешь, ну, не умеют люди правильно оформлять свои профайлы, не учили их этому. При этом, часто под такой малоинформативной анкетой скрывается интересный, с чувством юмора, интеллигентный и неглупый человек.

Есть старый советский мультфильм «Дудочка и кувшинчик». Это сказка про девочку Женю, которая пошла с друзьями собирать землянику. Они собирают, а  Женя смотрит на полянку и говорит:

- «Но ведь здесь же нет ягод, одни только листики!»

- «А под листики ты заглядывала?» — отвечают ей друзья.

- «Нет, не заглядывала…»

- «А ты загляни!»

Вот так и с анкетами на сайтах знакомств. Просматривая профайлы, можно подумать, что эта поляна пуста и совсем нет ягод, потому что большинство анкет однотипны и без индивидуальности. Не торопитесь с выводами. Ведь так можно пропустить много интересных мужчин. Не нужно сильно придираться и разглядывать анкету «под лупой». Лучше ответьте написавшему человеку, даже если он написал просто слово «привет», попытайтесь завязать разговор. Возможно в переписке он произведет на вас гораздо большее впечатление. А вообще только увидевшись вживую, можно точно сказать, стоит дальше общаться или нет. Ведь часто случается, что и в виртуальной беседе человек пишет довольно кратко просто потому, что не любит писать. А в жизни оказывается общительным и веселым. Так что по переписке тоже судить рано.

Чему еще может научить тот мультфильм, указанный выше? Девочка Женя не захотела собирать ягоды, т.к. это занятие требует терпения и трудолюбия. Ей встретился сказочный гриб-Боровик, который подарил волшебную дудочку. Когда она играла на этой дудочке, ягоды сами выбирались из-под листьев. Но только она бросала дудочку и хваталась за кувшинчик, ягоды снова прятались. Девочке это не понравилось, а Боровик ей говорит: «Так значит ты лентяйка? Сама не хочешь собирать. Для всего нужны терпение и труд

А вот терпения у большинства пользователей, к сожалению, нет. Многие уже через 2-6 месяцев удаляют свои анкеты на сайте знакомств, считая, что впустую потратили свое время после нескольких неудачных знакомств. Но для того, чтобы встретить «своего» человека, нужно очень хорошо потрудиться и отфильтровать большое количество анкет и неподходящих людей, а это занимает иногда несколько лет. И самое главное, надо запастись терпением и верой. Ведь, когда мы ищем работу, после пары неудачных собеседований не бросаем же поиск.

Я знаю людей, которые по 5-7 лет просиживали на сайте знакомств и, в итоге, дождались свое счастье. Но чаще всего достаточно год-два. Кому-то везет и через пару месяцев находят того, кто им нужен. Конечно, это зависит еще и от фортуны. Но помимо везения для этого нужно еще, во-первых, правильно оформить свой профайл, во-вторых, уметь правильно вести переписку. Это сократит время пустых поисков. А если не хотите действовать по правилам, тогда времени это займет намного больше.

Итак, если вы действительно хотите найти на сайте знакомств спутника жизни, то придерживайтесь двух рекомендаций:

  1. не относитесь слишком уж придирчиво и предвзято к мужским анкетам;
  2. запаситесь терпением, трудолюбием и верой в успех.

А как вы считаете?

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
943443
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!