Создай анкету
или
войди через социальную сеть

BDSM - патология ли это?

30 августа 2016, в 08:41
Что Вы можете сказать о BDSM? Это "боль", "принуждение", "насилие"? Это пугает и отталкивает? 

Подобное мнение бытует не только среди поклонников традиционных сексуальных забав, но и среди людей, раздумывающих о том, чтобы попробовать BDSM. Ассоциации с патологической жестокостью, насильственными издевательствами прочно проросли в людское сознание. А ведь первое, что стоит знать о BDSM - это действо, происходящее исключительно по обоюдному согласию партнеров. 

Причины, подталкивающие попробовать BDSM могут быть совершенно любые. Кого-то BDSM-фантазии посещают еще в детстве и находят реализацию в зрелом возрасте. Некоторые узнают о подобных видах развлечения от друзей-знакомых, из сети Интернет или средств массовой информации, пробуют из любопытства и втягиваются в мир BDSM- удовольствий. Чья-то жизнь перенасыщена ответственностью и они жаждут ощутить на себе чужую власть, стать покорными, отдавая ответственность в чужие руки и позволяя делать с собой что угодно. Партнеры, склонные к доминированию же, наоборот, часто в жизни боятся брать на себя бремя ответственности при этом подсознательно стремясь к власти и реализуя это стремление в BDSM-играх. 

Таким образом BDSM в отличии от ежедневной реальности упрощает все и расставляет всех на свои места. Так что же, люди, практикующие BDSM, обязательно пережили некие душевные травмы и драмы, приведшие к "отклонениям", поголовно являясь жертвами сложных жизненных ситуаций и нечеловеческих страданий, чьи биографии пестрят социальными и маниакальными "страшилками"? За ответом на этот вопрос следовало бы обратиться к статистике, но объективность существующих по этому вопросу данных внушает некоторые сомнения. Давайте разберемся, почему.

Начнем с того, осложняет ли BDSM как проблема социальную, общественную активность личности, создает ли сложности в повседневной жизни? Ответы, конечно же, будут индивидуальны, но большинство из них будут отрицательными. Не даром же даже профессиональные психологи вот уже несколько лет как перестали относить BDSM к разряду поведенческих патологий.

Попытки исследовать и понять, насколько же практики BDSM более "травмированные", нежели люди, занимающиеся исключительно традиционным сексом, сталкиваются с двумя главными и почти непреодолимыми проблемами. 

Первая, основная - исследованиям подвергаются в первую очередь люди, действительно подвергшиеся сексуальному насилию и вынужденные обратится за профессиональной помощью. Произошедшее с ними зачастую напоминает то, что происходит в постели BDSM-любителей. В этот момент психологи напрочь упускают из вида первую заповедь, основу BDSM - добровольность и обоюдное согласие. Это приводит к коренному искажению проводимых исследований. 
Вторым, почти настолько же существенным фактором, мешающим психологам пробиться сквозь тернии к истине, является искренность и большая откровенность BDSMщиков в сравнении в предпочитающими традиционный секс партнерами. BDSM-партнерам необходимо быть максимально открытыми и честными друг с другом в вопросах, касающихся неприятных фактов собственных биографий, дабы действо и слишком страстные порывы не оживили воспоминания о печальных событиях. К тому же поклонники BDSM раскрепощенный, а потому легче раскрываются и делятся рассказами о постыдных моментах своей жизни. 

Таким образом, попытки объективно оценить, понять и некоторым образом охарактеризовать людей, пристрастных к BDSM, психологам пока еще не удаются. По обратную сторону медали находятся сами поклонники BDSM - сформировавшиеся, взрослые, ответственные люди, которые также задаются вопросом о собственной "нормальности" на фоне общей массы социума. Всевозможные существующие табу - религиозные, общественные, семейные, индивидуальные - рано или поздно приводят их к мысли о патологичности BDSM, о мотивах и причинах, подтолкнувших их к подобным пристрастиям. 

В этот момент хотелось бы напомнить о том, что свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Универсальных ответов, конечно же, нет. Но понимание того, что пока происходящее в Вашей спальне, не задевает никого за ее пределами, это нормально и приемлимо, поможет принимать себя спокойней. 

Не забывайте об ответственности за себя и своего партнера и фееричных вам сексуальных впечатлений!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
536635
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!