Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Cоционика: Поиск спутника жизни

2 сентября 2016, в 10:06

Существуют десятки способов найти свою «вторую» половинку, но один из наиболее интересных предлагает наука соционика.

Сексологи и специалисты по семейным отношениям давно доказали, что влюбленность, сближающая людей, сохраняется в наших сердцах не более трех-пяти лет, а затем ее сменяет привычка. За это время пара должна привыкнуть друг к другу, обзавестись общими детьми, друзьями, имуществом, планами и интересами. Всё это способствует сохранению семьи.

Но, к сожалению, если супруги психологически несовместимы, даже общий быт и общие жизненные цели не спасут брак от раскола.

Психологическая совместимость связана с темпераментом человека. Ещё в древней античности людей разделяли в соответствии с их темпераментами на четыре подтипа. В первой половине ХХ века понятие психотипа разработал Карл Густав Юнг, прославленный ученик Зигмунда Фрейда. Но конкретную форму идеи Юнга обрели лишь в 70-е годы. Появлению такой науки как соционика весь мир обязан Советскому Союзу и лично Аушре Аугустинавичюте, которой принадлежит открытие понятия «дуала», то есть отношений полного психологического дополнения людьми друг друга.

О так называемой модели «А», названной в честь Аушры Аугустинавичюте, мы поговорим в последующих статьях, а пока рассмотрим четыре основных психотипа.

Холерики

Люди этого типа летят сквозь время, они всё время в движении. Повышенный метаболизм, бьющая фонтаном воля и энергия выделяет их из серой толпы. В жизни такие люди максималисты и обладают ещё множеством детских черт: любопытны, непостоянны, игривы, имеют лёгкий нрав и т.д. В отношениях хорошо «запрягают», страстны, но на глубокие чувства их надолго не хватает.

Меланхолики

Это легко ранимые и всегда тонко чувствующие люди. Эмоциональные личности, большую часть времени погружены в свой внутренний мир и глубоко переживают даже по мелочам. Меланхолики почти не выдерживают психологические и физические нагрузки со стороны. Им свойственны эмоциональные срывы, после которых они надолго могут впасть в депрессию. Нежные и заботливые, почти всегда образованные, скромные люди.

Флегматики

Очень рассудительные, неторопливы и в тоже время весьма основательные, деловые люди. Каждое сказанное флегматиком слово серьёзно и имеет свой вес. Флегматики характеризуются низким уровнем психической активности, замкнутостью и слабым внешним выражением эмоций. Мимика таких людей невыразительна, от них так и веет спокойствием. С таким человеком не страшны бытовые трудности – его опора логика и скрупулезный расчёт.

Cангвиники

Последними в нашем поверхностном обзоре будут сангвиники - люди во многом похожие на холериков. Эмоциональны, энергичны, любят работать, очень общительны.

Им постоянно хочется быть в центре шумной компании, у них много друзей и знакомых. Но в отличие от холерика они не будут бороться до конца и уж тем более биться лбом об стену.

Самые маленькие шансы на удачные отношения и брак имеют зеркальные сочетания «холерик-холерик» и «флегматик-флегматик» и т.д. Каждый супруг будет доказывать, что он главный, а крепкие узы изначально строятся на принципах «ведущий» - «ведомый». Сложен союз «сангвиник-флегматик», они попросту не понимают друг друга. Строгий порядок и аскетизм флегматика, ну никак не может ужиться с «павлином» сангвиником. Легче всего ужиться с меланхоликом. Эти люди изначально играют роль ведомого. Самая оптимальная пара «холерик - меланхолик», оба живут чувствами, а активность одного уравновешивает пассивность другого.

В своем сочетании два любящих человека, должны взаимно дополнять друг друга, как два магнита. «Чистые» типы темперамента встречаются очень редко. Поэтому соционика каждый из четырёх типов поделила ещё на четыре. Образовав, так называемые квадры и 16 подтипов. Но об этом мы расскажем в следующих статьях.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
449640
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!