Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Д/с в БДСМ

30 августа 2016, в 08:33

Часто на интернет-ресурсах можно обнаружить различные Д/с гайды и кодексы, в деталях описывающие принципы поведения во время отношений доминирования и подчинения.

Как правило, в подобных работах Д/с позиционируется как высшая точка БДСМ-отношений. На самом деле, использование сводов правил в таком вопросе смехотворно, а роль Д/с в БДСМ сильно преувеличена и вот почему.

Прежде всего, Д/с - это не предел стремлений.

Любая форма сексуальных отношений продиктована в первую очередь чувствами и характером партнеров. Вступая в неравноправные отношения нужно понимать, что они возможны только если оба партнера по природе своей к ним готовы. 

Не стоит даже пытаться склонять к доминированию или подчинению тех, кто приемлет только равноправие, так же как не имеет смысла пытаться выстроить равноправные отношения с приверженцами Д/с.

Д/с отношения - это не плод вашего труда.

По природе своей люди либо хотят СМ, либо нет. Пытаться искусственно привить человеку те или иные СМ-склонности бессмысленно и глупо. Люди вступают в СМ отношения только если они изначально желают этого, и для них это является естественным и единственным приемлемым вариантом развития событий.

Теперь поясним, почему Д/с не приемлет никаких правил и кодексов. Д/с не набор норм поведения, а чувства, которые партнеры испытывают друг к другу. Согласитесь, любые действия, описанные в кодексе, не имеют к чувствам никакого отношения. 

Кодексы подходят скорее для БД, где особое внимание уделяется дисциплине и вводятся различные психологические и физические ограничения. Здесь уместно провести аналогию с Камасутрой. Она, подобно БД-кодексам, описывает технику секса и сексуальные позы, но не имеет к чувствам никакого отношения.  Думаю, все понимают, что для того чтобы испытывать любовь к человеку не обязательно в совершенстве изучить Камасутру. 

Так же и чувства, которые вы испытываете во время Д/с отношений с БД никак не связаны. Партнеры, испытывающие друг к другу чувства доминирования и подчинения, могут и не заниматься БД, в то время как равноправные партнеры вполне способны устроить несколько БД-сессий для того чтобы разнообразить свои сексуальные ощущения.

БД это не обязательный атрибут Д/с отношений.

Никакие уставы и кодексы не могут диктовать людям, как выражать свои чувства. Дарят ли Д/с партнеры друг другу цветы или практикуют БД, это только их выбор. Полагаю, сказанное выше убедило вас в том, что Д/с это вовсе не вершина, а всего лишь разновидность межличностных отношений. Если вы хотите БД, никто вам не мешает этим заняться, вступать для этого в Д/с отношения и ломать друг другу психику вовсе не обязательно. 

Так же как если вы хотите заняться сексом совсем не нужно при этом врать про любовь и лицемерить.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
799197
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!