Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Факты и мифы об оргазме

30 августа 2016, в 12:00

Никто не может точно описать эмоциональную сторону оргазма. Научное описание этого явления дано, а вот передать ощущения при наступлении оргазма, используя одинаковые слова, невозможно. Каждая женщина будет описывать его по-своему. Возможно, поэтому сам оргазм и все, что связано с ним, обросло всевозможными мифами. Некоторые из них настолько укоренились в нашем сознании, что воспринимаются уже за правду. Давайте попробуем разобраться.

Факты об оргазме, получившие подтверждение:

  • Мужчина испытывает оргазм как физиологическую потребность. Если семяизвержения не произойдет, могут наступить болевые ощущения. У женщин оргазм напрямую связан с психологическим комфортом. Прелюдия и интимная близость для них гораздо важнее, чем испытание оргазма.
  • Мужчина после эякуляции теряет интерес к сексу, ему необходимо некоторое время, чтобы восстановиться. Женщина долго может находиться в состоянии возбуждения и испытывать повторные оргазмы.
  • Оргазм женщины намного ярче мужского. Это связано с тем, что мужчины с начала эрекции до эякуляции постоянно чувствуют напряжение и у них появляется одно желание — поскорее его снять, а женщина испытывает аналогичные ощущения только перед самым оргазмом, а до этого – эмоции и еще раз эмоции.
  • При оральном сексе оргазм у мужчин сильнее.

Мифы, не имеющие подтверждения:

  • Половой акт у женщин обязательно должен заканчиваться оргазмом.
    Женщине важнее, что было до оргазма, а произойдет он или — это второй вопрос. Только треть женщин могут достичь оргазма во время секса.
  • Мужчина виноват, что у женщины не было оргазма.
    Может надо ему корректно объяснить, что он должен сделать, а не валить всю вину на него.
  • Цель — испытать вагинальный оргазм.
    Полная ерунда. Испытывает женщина клиторный оргазм — замечательно. Не важно какой оргазм, важно наслаждение.
  • Испытывать оргазм надо одновременно.
    Одновременный оргазм испытывают всего лишь около 20% пар. У остальных все хорошо и при не одновременном. Не надо зацикливаться на этом, иначе на смену наслаждению придут сексуальные расстройства.
  • Оргазм одинаков при мастурбации и при сексе.
    Неправда. Когда мы рядом, секс более эмоционален.
  • Эякуляция и оргазм одно и то же.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
336767
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!