Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Голые факты о натуризме. Неприкрытое счастье

29 августа 2016, в 14:59

С самого детства родители учат нас носить одежду и стыдиться наготы. А вы ведь наверняка замечали, как часто маленькие дети снимают с себя одежду, девочки задирают юбки и вообще ведут себя не так, как положено в современном обществе. Это естественно: их природные инстинкты еще так сильны! Но с годами общественные устои так крепко впиваются в наше сознание, что мы даже спать начинаем в пижамах.

А знаете, что общего у Николая II, Владимира Ленина, короля Англии Эдуарда VII и танцовщицы Айседоры Дункан? Все они любили ходить и купаться обнаженными. Общество их не понимало, критиковало, а потом замалчивало «тайные грехи» этих великих людей. А они всего лишь позволяли себе свободу от условностей!

Тем не менее, людей, предпочитающих голый отдых, не так мало. На одном только Черноморском побережье расположилось порядка 20 нудистских пляжей. Нудисты и натуристы (что, кстати, не одно и то же)предпочитают дикие пляжи, расположенные в отдалении от центральных городских.

В большинстве курортных поселков и городов побережья они расположены в стороне, обычно за скалами, в 200-500 метрах от центральных пляжей. Если вам это интересно найти подробное описание и месторасположение этих диких и прекрасных уголков природы - и да поможет вам интернет.

И В ЧЕМ СУТЬ? - СПРОСИТЕ ВЫ. – КАКОЙ СМЫСЛ ИДТИ КУДА-ТО ПО РАСКАЛЕННОМУ БЕРЕГУ, РИСКУЯ ЗАРАБОТАТЬ ВЫВИХ ЛОДЫЖКИ, ЧТОБЫ ПРОСТО СНЯТЬ КУПАЛЬНИК?


Но смысл не в том, чтобы оставить лежать в сумке мокрый и холодный купальник (хотя на самом деле, без него и правда лучше, но об этом позже). Натуристы учат нас бережно относиться к природе, жить с ней в гармонии и равновесии, беречь то, что дано нам свыше. Подумайте сами: не очень-то приятно сидеть голым задом на битых стеклах и пивных крышках или наступать босыми ногами на окурки и скорлупу от орехов. Отсюда первый плюс диких пляжей: чистота.

Дикие пляжи – тихие пляжи. Поверьте, куда приятнее слушать шелест волн и пение сверчков на закате, чем очередной летний хит, приправленный зычными голосами торговцев, криками детей и отборным матом нетрезвых отдыхающих.

Натуристы за здоровый образ жизни. Ничто человеческое им не чуждо, но курильщиков здесь всегда в разы меньше, а напитки крепче пива не в чести. А значит, опять же, чистый воздух и адекватные люди.

Любителям нудистских пляжей все равно, как вы выглядите. Разглядывать собеседника, прохожего или соседа по пляжу – это невежливо. И все ваши переживания о лишних сантиметрах, неидеальности формы ног или крупной родинке на груди здесь никого не волнуют, оставьте их дома.

Кроме того, с натуристами правило «встречают по одежке» перестает работать. Одежек-то нет. А значит, ни вы, ни окружающие никогда не узнают (если, конечно, сами не спросят), кто загорает рядом с вами – директор медиа-холдинга, диспетчер такси, посудомойщица, жена богатого мужа или парень, который бросил университет, чтобы помогать родителям. Нет никакой разницы: сколько у вас денег, чем вы занимаетесь, на какой машине/автобусе/велосипеде ездите, за кого голосуете. Все равны. Вот такой коммунизм.

Немноголюдность в свою очередь порождает чистоту воды и больше свободного пространства. Вам не придется полчаса искать участок 50х50 см, чтобы на нем кое-как ютиться. Занимайте местечко поближе к веселой компании или вдали от всех – выбор только за вами.

ВОКРУГ ТИХО, ВАША КОЖА ДЫШИТ, НИЧТО НЕ СТЕСНЯЕТ ДВИЖЕНИЯ, А ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ СТАНОВИТСЯ ИСТИННОЙ МЕДИТАЦИЕЙ


Именно на такой позитивной ноте вернемся к нашим купальникам. Комплексы – вот то, что вам точно не пригодится ни на пляже, ни в обыденной жизни вообще. От комплексов голова вечно не тем забита, ранние морщины и вообще несложившаяся жизнь. Натуристы верят, что, возвращаясь к своим природным инстинктам (когда холодно – надо одеться, когда жарко – раздеться), мы лечим и тело, и душу, и разум.

Наша кожа в сорокаградусную жару – лучшая одежда. А в наготе нет ничего позорного, пошлого, постыдного, неприличного или вызывающего. Нагота – наше естественное состояние, ведь выражение «родиться в рубашке» - не более, чем метафора. Общество создало у нас устойчивые стереотипы о том, что такое прилично и неприлично, но в некоторых  странах даже оголенное запястье достойно порицания.

Никто не призывает вас разгуливать по улицам в чем мать родила, не стоит вдаваться в крайности. Но если есть места, в которых принято быть раздетыми – душ, сауна, - то почему бы не быть раздетыми на специально для этого придуманных пляжах, в окружении единомышленников?

ВОЗДУШНЫЕ ВАННЫ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНЫ, ЭТО ПОДТВЕРДИТ ЛЮБОЙ ВРАЧ


Даже в самой качественной одежде из натуральных тканей кожа не может дышать столь же полноценно, как без одежды. Кроме того, раз уж мыговорим о купальниках, а не о платьях, то не стоит забывать, что мокрый холодный предмет одежды провоцирует различные неприятные заболевания, а его перетягивающие детали нарушают кровоток.

ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ БЕЗ ОДЕЖДЫ ДОСТОЙНО ЦЕЛОЙ ОДЫ


Да вы и сами наверняка об этом знаете, если хоть раз ходили купаться ночью и не брали плавки. Описать словами особую тягучесть воды, тактильные ощущения, которым ничто не мешает, свободу движений просто невозможно, это надо только почувствовать.

Если вас все еще беспокоит несовершенство своей фигуры, уверяем: на диких пляжах отдыхают отнюдь не топ-модели. Здесь встречаются и пузатые дяди, и округлые тети, кому-то сильно за 40, а кому-то нет и 5, многие отдыхают семьями, кто-то парами, а некоторые поодиночке. Словом, все как в обычном мире.

Многие, размышляющие о нудистских пляжах, обеспокоены тем, что солнце негативно воздействует на кожу, а купальник ее защищает. Но давайте будем честны с собой: вы серьезно верите, что две узкие полоски ткани могут защитить вас от вредного излучения? Боитесь солнца – носите закрытую одежду и перчатки в придачу.

А если уж вышли на пляж – просто будьте  разумны. Используйте хорошие солнцезащитные средства, не пренебрегайте головными уборами и пляжными зонтиками – и все будет в полном порядке. По собственному опыту могу cказать, что эти простые советы работают безотказно: за целый пляжный сезон я не только ни разу не заработала солнечный ожог, но и вообще почти не загорела, так и оставшись самой бледной среди отдыхающих. Светлая кожа и яркие впечатления – вот мой девиз на лето.

А еще никаких следов от купальника :)

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
920092
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!