Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как часто подростки думают об интимных отношениях?

30 августа 2016, в 13:54

Половое созревание начинается у всех в свое время, но средние показатели – это десять лет у девочек и двенадцать у мальчиков. Ни для кого не секрет, что парни развиваются медленнее, чем девушки. Но не только в этом состоит разница между полами в плане возникновения мыслей об интимных отношениях.

Для мальчиков скорее интересен сам процесс. Этот интерес подогревают материалы порнографического содержания, к которым сейчас легко может получить доступ каждый благодаря интернету. Также очень большое значение имеют разговоры со сверстниками или ребятами постарше, которым повезло больше (или, по крайней мере, так обстоят дела в их фантазиях).

Девочки же, начиная задумываться об интимных отношениях, в основном представляют себе конкретных персонажей. Это могут быть как любимый мальчик, так и известный актер или вокалист популярной группы. Особо романтические барышни могут представлять объектом своей страсти литературных героев.

Поэтому для мальчиков зачастую не нужен особый повод, чтобы начать думать на эротические темы. Такие мысли могут возникать у них достаточно часто и стихийно.

В отличие от них, нежному полу нужен какой-нибудь катализатор для возникновения подобных мыслей. Это может быть попавшая на глаза откровенная фотография или просто поток мыслей, зашедших достаточно далеко.

Что касается людей, состоящих в отношениях, дело обстоит несколько иначе. Говорят, что сильный пол постоянно думает о сексе. Что же, в некоторой мере так оно и есть. Если парню нравится девушка и он проводит с ней время, то волей-неволей эротические мысли могут рождаться в голове даже от случайного прикосновения к возлюбленной. Девочки более чувственные и эмоциональные, потому мысли об интиме посещают их только в определенных ситуациях.

Сами по себе мысли об интиме не являются чем-либо опасным. Но в сочетании с юношеским максимализмом, стремлением расширять свой кругозор и любопытством, они могут дать опасную смесь, которая приведет к нежелательным последствиям.

Поэтому очень важно, чтобы учителя, а тем более родители, вовремя объяснили детям возможные последствиях раннего начала половой активности. Слишком сильно усердствовать в описании негативной стороны не стоит, иначе можно нанести ребенку психологическую травму, которая абсолютно отобьет у него желание иметь близкие отношения с противоположным полом, когда бы то ни было. Но каждый подросток должен знать о ЗППП, ранней беременности, а потому и про средства контрацепции. Это избавит от лишних проблем, как детей, так и взрослых.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
410614
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!