Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как уберечь вагинальную флору

29 августа 2016, в 15:17

В теплое время года женское здоровье требует особого внимания, давай разберемся, как избежать заболеваний половой сферы.

Гинекологи отмечают, что больше половины пациенток, которые обращаются к ним, страдаютвоспалительными заболеваниями. Как правило, это молодые, сексуально активные женщины. Одна их самых распространенных проблем - нарушение микроценоза влагалища. Нелеченные или неправильно пролеченные воспалительные заболевания чреваты дисфункцией яичников, могут провоцировать внематочную беременность, выкидыши и даже бесплодие.

Как бы ни парадоксально это звучало, но чрезмерное стремление к «стерильности» может сыграть с тобой плохую шутку. Постоянные подмывания, спринцевания, особенно с применением мыла и гелей, а также вагинальные дезодоранты, возможно, и придадут твоим гениталиям изысканный аромат парфюма, но «попутно» окажут неприятное побочное действие - нарушат естественную микрофлору интимной зоны, и она уже не сможет стать преградой для проникновения микробов во влагалище.

Не переусердствуй!


Увлечение соблазнительным бельем тоже небезобидно. Обворожительные рюшики-кружавчики - это, конечно, мило. Но если эта «красота» изготовлена из синтетической ткани, используй свое «тайное оружие» как можно реже.

Для каждодневной носки выбери «дышащие» трусики из хлопка. Нарушают здоровую вагинальную флору и следующие факторы: длительное нахождение в хлорированной воде бассейнов, бесконтрольное лечение антибиотиками, контрацептивы (вагинальные таблетки, суппозитории, кремы). На состояние нежной структуры вагинальной микрофлоры может повлиять незащищенный секс, вредные привычки, а также переутомление и постоянный стресс.

К эндогенным факторам, которые приводят к снижению или увеличению выработки половых гормонов, что оказывает влияние на состояние микрофлоры влагалища, относятся менструация, беременность, лактация, менопауза, а также сахарный диабет и другие системные заболевания.

Все по протоколу


Для уточнения диагноза врач возьмет мазок из влагалища, чтобы определить, присутствует ли достаточное количество лактобактерий, а также насколько слизистая влагалища имеет здоровую и эластичную оболочку. Определяется и наличие чужеродных микроорганизмов. Потребуются также мазок на половые инфекции, клинический анализ крови, мочи, кровь на гепатит, сифилис, ВИЧ, УЗИ органов малого таза.

По показаниям назначаются дополнительные исследования: гистероскопия, лапароскопия, кровь на биохимию, кольпоскопия. Лечение воспалительных заболеваний обычно включает в себя антибактериальную терапию. Если выявлены несколько микробов одновременно, назначаются  препараты широкого спектра антибактериальной активности.

При необходимости назначается симптоматическое лечение (обезболивающие, дезинтоксиканты, противовоспалительные, десенсибилизирующие и др. препараты). При проведении системной антибактериальной терапии нужно строго выполнять предписания врача. Нормальная вагинальная флора восстанавливается в течение двух недель поле окончания лечения. Для профилактики повторных воспалений доктор может назначить средства, содержащие живые лактобактерии.

В критические дни воздержись от интенсивных физических нагрузок.

Как выглядит норма?


Влагалище здоровой женщины содержит достаточное количество лактобактерий, слегка увлажнено. Незначительные выделения, которые появляются на нижнем белье, можно считать нормой. А вот если выделения становятся более интенсивными, имеют непривычный вид и запах - это повод заподозрить нарушения вагинальной среды. Если к тому же присутствует зуд во влагалище, а половой акт сопровождается болезненными ощущениями - это подтверждение неблагополучия. Обратитесь к врачу для уточнения диагноза и адекватного лечения.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
620020
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!