Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Как завести друга

30 августа 2016, в 08:54

Будучи социальными существами, мы можем игнорировать потребность в общении, однако это приводит к пагубным психологическим изменениям, не говоря уже о сугубо прагматической стороне одинокой жизни, в связи с чем возникает вопрос – как завести друга, который не только составит веселую компанию и поддержит беседу на любимые темы, но и придет на помощь в трудную минуту? Какие шаги следует предпринять для знакомства и укрепления отношений? Давайте разберемся.

Характер отношений

Дружба имеет разные степени близости, поэтому вам нужно выбрать ту, которая наиболее подходит вашему образу жизни. Если вы нуждаетесь в простом общении, но не можете тратить слишком много времени на поддержание более близких взаимоотношения, вы можете завести друга по переписке – он живет в другом городе или даже в другой стране, где у него есть свои друзья, поэтому он не обидится на долгое молчание, когда вы заняты учебой или работой, зато в свободное время вы всегда знаете, с кем поболтать. Тем не менее добиться такими методами доверия и взаимопонимания в действительности не удастся, поскольку по-настоящему близкий человек рассчитывает на взаимность и в этом случае вам придется сделать выбор между вашими желаниями и обязанностями и дружбой, которая требует отзывчивости с обеих сторон, поэтому приготовьтесь прилагать усилия, если вы стремитесь к действительно крепким отношениям.

Знакомство

Интернет революционизировал дистанционное общение, благодаря чему вы можете встретиться с человеком в абстрактном виртуальном пространстве. Отличной площадкой для знакомства являются специализированные ресурсы, пользователи которых имеют конкретную цель завести друга. Кроме того, социальные сети предоставляют возможность поучаствовать в группах по интересам, где вы можете общаться не только на интересные темы, но и сблизиться с кем-то.


Куда сложнее найти общий язык в реальной жизни, где у людей не написаны на лбу их подробные биографии, впрочем, вовсе не обязательно ориентироваться на полную идентичность увлечений. Если вам интересен человек и он выказывает симпатию, это уже будет достаточной основой для дружбы, главное, чтобы она получила развитие за счет взаимных уступок. Присмотритесь к вашему окружению, разговорите людей, с которыми вы работаете или учитесь, в противном случае воспользуйтесь специализированным сайтом или социальной сетью, чтобы познакомиться с земляком и продолжить общение лично.

Психологическая совместимость

В качестве друга человек характеризуется двумя свойствами – характером и миропониманием. Бывает так, что творческое мышление несносных людей вдохновляет и притягивает окружение, но в общении они ни на что не способны, в то время как слабохарактерные тихони могут только слушать или соглашаться вместо того, чтобы самим поучаствовать в разговоре или выступать со своими предложениями.

Понаблюдайте со стороны за кандидатом в друзья, если есть такая возможность, посмотрите, как он ведет себя в обществе, что пишет в социальной сети. Конечно, ваши шансы на успешные отношения зависят от того, с чем вы готовы мириться, однако не стоит прощать откровенную и сознательную низость, поскольку это не приведет ни к чему хорошему.

Точки соприкосновения

После удовлетворительной оценки характера наступает второй подготовительный этап, а именно работа над прогрессом в отношениях, который происходит за счет общих пристрастий, и чем больше их вы нащупаете, тем быстрее дружба будет крепчать.

Развитие взаимной симпатии можно сравнить с добычей полезных ископаемых. Отыскав точку соприкосновения, разрабатывайте ее до той поры, пока ваш собеседник не потеряет к ней интерес, что вряд ли произойдет, если речь идет о настоящих увлечениях, а затем, закрепившись на одной теме, ищите другие прииски, чтобы расширить объединяющее пространство вкусов и любимых занятий вплоть до глубоко личных вопросов.

Вам необязательно искать ту единственную родственную душу, чтобы полностью соответствовать друг другу, достаточно обоюдного желания протянуть руку навстречу, которое превратит вас в близких и преданных людей. С интересным и доброжелательным человеком вы можете не только раскрыть свои достоинства, но и стать лучше, узнать что-то новое и занимательное, что изменит вашу жизнь.

Проявление инициативы

Чтобы обзавестись хорошим другом, нужно приложить усилия самому, а не перекладывать ответственность на него же. Конечно, в вашей жизни может появиться человек, общество которого будет неоценимо, но зачем ждать того, что может не произойти?

Не бойтесь показаться глупым, не переживайте насчет того, кто и что о вас подумает, просто продолжайте искать того, с кем вам будет весело комфортно. Начинайте переписку или разговор сами, будьте непринужденными в общении, переступив через страх, находите совместные интересы и развивайте дружбу с теми, кто уважает и ценит вас так же сильно.

Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
883833
Перейти к знакомству
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Lofos.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!